泸州2017年新春首场招聘会 返乡工作成求职者心声

2017年02月06日16:59  来源:大听网原创
 
原标题:泸州2017年新春首场招聘会 返乡工作成求职者心声

  今(6)日上午,泸州市2017年新春首场招聘会在市人力资源(城北)市场举行,此次招聘会也拉开了泸州三区四县人力资源市场公共就业服务的序幕。

招聘会现场

  记者在招聘会现场发现,不少在外地工作的70、80后,考虑到要照顾家,都想回到泸州工作。

  求职者刘磊在招聘会现场逛了很久,也填写了求职意愿表。今年29岁的刘磊学的机电专业,毕业后便一直在珠海工作。考了二级建造师证的他在当地每月工资过万,但仍抵不住回家的诱惑。刘磊告诉泸州电台·大听网记者“此次春节回家,想在泸州找份工作。媳妇就在泸州,此次回来就是不想再出去了,觉得工资低点都无所谓,稍微稳定一点就行。”

  40岁的尧勇和刘磊有着一样想法。在此之前他在广东从事机械行业,在外打工十多年的他如今也想回到泸州找份机械行业相关的工作。

填写求职意向

  春节团圆让不少求职者想就近找工作,企业也看中了这个机会。泸州市巨力液压有限公司负责现场招聘的工作人员曾先生告诉记者,企业想招聘机械工人,包括专业技术人员,特别是想招返乡人员。

  据悉,此次招聘会共有62家企业入场招聘,提供了管理、销售、酒店、技工、操作工、家政服务等近1350个岗位,入场求职者有近500人,达成意向成交有210人。

  泸州电台·大听网记者 熊腾

(责编:章华维、高红霞)