男子火车站过安检 一口气“干掉”一斤白酒

2017年02月06日07:11  来源:天府早报
 
原标题:男子火车站过安检 一口气“干掉”一斤白酒

  1月30日,阆中火车站进站口,一名男子欲带1斤散装白酒通过安检,民警表示,按照规定散装白酒不能带上火车,建议男子将酒寄存或找朋友将酒拿走。男子竟拧开瓶盖,喝完了1斤白酒。

  当日上午11时许,阆中火车站安检员发现一名男子携带的提包内装有一瓶液体,安检员立即对该提包进行开包检查。开包后,安检员发现包内装有一个红棕色液体的饮料瓶,这名男子称瓶内装的是普通茶水。安检员觉得颜色不对,开盖闻了一下,有一股刺鼻的酒味。在事实面前,男子承认瓶内装的液体是自家酿的桂花酒。

  成都铁路公安处阆中车站派出所民警接报后,耐心向男子解释,根据规定,“50度以上有正规包装、标识的未开封白酒,乘车时最多带两瓶,50度以下的白酒,可携带数量上限为6瓶装的一箱,而散装酒则不允许携带。”男子听后,竟将饮料瓶中的桂花酒一饮而尽。

  民警立刻上前试图阻止,男子和他妻子均表示其酒量不错,喝这点桂花酒不成问题。为以防男子饮酒过量后乘车出现意外,民警将其送上列车,并将情况详细与车长进行交接,让乘务员重点照顾该旅客到站。(李孟婷记者赵霞)

(责编:李强强、高红霞)