重庆13岁少女游乐场殒命获赔87万 事件3疑问待解

2017年02月05日09:38  来源:华西都市报
 
原标题:重庆13岁少女游乐场殒命获赔87万 事件3疑问待解

女孩甩出瞬间。图据网络

  华西都市报-封面新闻记者 肖茹丹 重庆丰都摄影报道

  2月4日晚6点半,华西都市报-封面新闻记者来到重庆市丰都县朝华文化公园。就在30多个小时前,一个花季少女殒命于此。由于游乐设施“遨游太空”设备安全带发生断裂,13岁的甘甜(化名)被甩向空中,经抢救无效死亡。

  据国家质量监督检验检疫总局通报,经初步调查,事故原因为安全带断裂,安全压杠未有效压紧。

  蹊跷的是一份检测报告上,该游乐设备刚在2个月前进行了质量检查,检验合格,但在相关网站上查询,却仅有一条2013年的报检信息。

  4日晚10点半,记者联系上甘甜父亲。他透露,目前双方已就赔偿协议达成一致,并签署了相关协议,由涉事游乐园赔偿87万余元。

  回访

  现场被封锁

  所有游乐设施均停业

  2月4日下午6点半,重庆市丰都县朝华文化公园门口有些冷清。进了大门左拐沿着一条小巷走到底,就是出事的“遨游太空”游乐设备,变形的护栏似乎讲述着事发的惨烈和惊心。此时游乐设备上已被罩上一层布,贴上封条。透过白布,隐约能够看见右起第三个位子座椅已歪斜,据围观市民透露,13岁的遇难者甘甜坐的正是这个位置。

  环顾一周,记者发现这个游乐园占地面积不大,拥有“海盗船”、“飓风飞椅”等多项设备,目前均已停止营业。价目表上,“遨游太空”的标价为每人15元。

  “当时车上(遨游太空项目)人挺多,一共16个座,仅几个空位,”一位不愿透露姓名的目击者称,下午2点过,项目刚开始不久,一个姑娘就被抛起,悬在空中,“刚开始她好像被座位卡住了,还试图用手去抓扶手,但很快就被甩出来了”。

  受伤的甘甜被送往丰都县人民医院,因抢救无效死亡。一个13岁的花季少女就此殒命。

  进展

  父母借宿宾馆

  赔偿事宜已谈妥

  女儿的意外身亡对甘母来说,犹如晴天霹雳,她哭了整整一宿,没有合眼。两口子借宿在距离公园两个路口远的一间宾馆,由于太过悲痛,他们婉拒了记者的采访。

  甘母的好友梁女士谈起此事,感慨不已。她女儿与甘甜是“毛根儿”朋友,两人同读一所小学,即将升入同一初中。“甘甜平时很听话,性格温顺开朗,”梁女士透露,3日中午朋友们聚会,饭后,甘甜说带表妹去骑车,随后两人便外出游玩。之后甘母接到电话,说女儿出了意外。

  在另一位长辈曹女士眼中,甘甜的梦想是当一名长跑运动员。“她身高1.7米,经常在学校的跑步比赛中得奖,曾经听她说过想当田径运动员。”曹女士连连叹气,13岁的甘甜是家中独女,父母疼爱备至,她突然身亡令很多亲戚都难以接受。

  据了解,事发后丰都县有关部门已与甘甜父母取得联系,协商赔偿事宜。截至发稿时,双方已协商达成一致。甘甜父亲透露,已签署赔偿协议,由涉事游乐园赔偿87万余元。

(责编:李强强、高红霞)