春节收发微信红包8.4亿个 成都排全国第六

2017年02月04日07:03  来源:成都商报电子版
 
原标题:春节收发微信红包8.4亿个 成都排名全国第六

  今年全国各地过春节究竟收发了多少微信红包?成都人给出的答案是8.4亿个,排名全国第六。昨日,微信发布《2017微信春节数据报告》,报告显示,除夕至初五,微信红包收发总量达到460亿个,同比去年增长43.3%;四川省发出红包4.5亿个,收到17.6亿个红包,两个指标双双排名第七位。而在城市排名方面,成都人也是相当给力,发出红包1.75亿个,收到红包6.69亿个,排名第六位。

  数据显示,除夕至正月初五,有800万用户选择出境旅游,中国香港、中国台湾、美国、日本、中国澳门成为春节期间用户出境旅游最热目的地。

  而从春节红包的年龄段流向来看,同龄人之间红包往来往往更活跃,80后、90后是红包主力军。春节期间,80后与80后之间互发最多红包,其次是90后与90后之间互发,80后-90后、70后之间互发、90后-80后则紧随其后。

  有趣的是,今年春节红包男性之间互发占比达到32.4%,而女性之间互发则为25.5%,男性发给女性的红包数量占比为24.6%,女性发给男性则为17.5%。

  成都商报记者 胡沛

(责编:章华维、高红霞)