葛优范冰冰王菲 属鸡的娱乐大咖你有不知道的么?

2017年02月03日10:01  来源:新快网
 
原标题:属鸡的娱乐大咖,你有不知道的么?

  生肖鸡在十二生肖中位居第十,属鸡的人坦诚而率直,思维跳跃,社交手腕过人。鸡年生的人非常有自信,有想法,不过多数生肖鸡的人喜欢沉溺于幻想的世界里。然而正是这种性格,造就了属鸡的名人,明星中属鸡而出类拔萃的,不在少数。

  1957

  葛优

  出生日期:1957年4月19日

  葛爷的“丰功伟绩”无需多说,人品在圈内也是棒棒的。葛优1985年出演个人首部电影《盛夏和她的未婚夫》正式出道。1992年因在电视剧《编辑部的故事》中饰演李冬宝一角而获得关注。1993年,凭借电影《大撒把》获得金鸡奖影帝。1994年,凭借电影《活着》获得第47届戛纳国际电影节影帝,成为首位获此奖项的华人演员。他主演的《甲方乙方》、《夜宴》、《非诚勿扰》、《赵氏孤儿》、《私人定制》、《罗曼蒂克消亡史》等等,每个角色都可圈可点。

  赵本山

  出生日期:1957年10月2日

  1982年,赵本山主演了拉场戏《摔三弦》,一举成名。1990年开始踏上央视春晚的舞台,其中十五次获得央视春晚一等奖。1999年由个人投资主演的电影《男妇女主任》获得百花奖最佳故事片奖,赵本山获最佳男演员奖。2003年,赵本山首倡“绿色二人转”,并创立了以演出“绿色二人转”为主的“刘老根大舞台”。2013年蛇年春晚前,赵本山成立的“本山传媒”,致力讲述东北故事,宣传东北文化,《刘老根》、《马大帅》、《乡村爱情》等剧集广受欢迎。

  1945

  秦沛

  出生日期:1945年6月26日

  秦沛与其弟姜大卫和尔冬升三兄弟都是香港著名艺人。秦沛、姜大卫和尔冬升三人均为老演员红薇的儿子,三位姓氏不同的大腕却是货真价实的亲兄弟。秦沛演过的影视角色不计其数,2008年获得TVB万千星辉颁奖典礼终身成就奖。如今大家依然能在不少TVB连续剧中见到他。

  秦沛是首位进入好莱坞拍戏的香港影人,3岁入行,从演艺已超半个世纪。他的女儿姜丽文和儿子姜文杰2014年曾上过内地卫视的真人秀节目《我不是明星》。

  1969

  王菲

  出生日期:1969年8月8日

  去年年底复出个唱创下“天价门票”的王菲,以其极具辨识度的天籁空灵般嗓音,曾在华语歌坛创造了属于她自己的王菲时代,并成为一个时代的传奇。她是首位登上美国《时代周刊》封面并接受CNN专访的华语歌手。她是继邓丽君后大中华地区成就最高、影响力最大的华语女歌手。更是被华语乐坛同行及众多明星一致赞美、视为偶像崇拜的超级巨星。

  1981

  范冰冰

  出生日期:1981年9月16日

  1998年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭借电影《手机》成为首位荣获大众电影百花奖影后的80后演员。近年来,范冰冰凭借其不断攀升的影响力,屡次受邀出席国际电影节和国际时装周,从龙袍装到仙鹤装,范冰冰以其个人魅力征服了全世界,是中国籍女艺人的杰出代表。

  布兰妮·斯皮尔斯

  出生日期:1981年12月2日

  小甜甜布兰妮是继芭芭拉·史翠珊和麦当娜之后又一位世界级流行天后。她于上世纪90年代末签约成为JIVE唱片公司旗下一名艺人。1999年,布兰妮发行的第一张专辑“Baby One More Time”创下2500万张的专辑销售记录,令她一炮而红。在“全球娱乐界最富有女歌手”排行榜中,布兰妮名列第五,是前5名中最年轻,出道时间最短的。2011年12月,布兰妮和杰森·特拉维克举行了订婚仪式。她拥有一座格莱美奖,一个终身成就奖在内的六座MTV音乐录像带大奖。被VH1评为2012年“唱片业一百位最伟大女艺人”第11名。至今唱片总销量已超过1.7亿张。

(责编:章华维、高红霞)