春节七天假期 四川人在吃喝玩乐方面“战绩”

2017年02月03日07:30  来源:四川日报
 
原标题:春节七天假期 四川人在吃喝玩乐方面“战绩”

  春节七天假期,四川人在吃喝玩乐方面又玩出什么新花样、创下什么新“战绩”?来看看我们的大盘点吧——

  消费

  花钱不手软7天花了约365亿元

  春节七天假期,全省零售和餐饮企业实现销售额约365亿元,较去年春节同比增长11.5%。全省重点零售企业春节期间实现销售额10.2亿元,同比增长2.5%。

  电子产品很好卖

  消费升级带动供给结构不断优化,在“新年用新”及理性消费的观念影响下,空气净化器、智能电视、VR/AR产品、遥控飞机、扫地机器人等环保、智能商品成年货“新宠”。

  微信红包发了22.1亿个微信红包成为新春贺岁新方式。2月2日,微信发布《2017微信春节数据报告》显示,除夕至正月初五,四川以22.1亿个微信红包收发量排名全国第七。

  旅游

  旅游不嫌远7天收入355.69亿元

  今年春节大假期间,旅游假日经济再创新高。据初步统计,全省共实现旅游总收入355.69亿元、同比增长19.6%;接待游客6383.59万人次、同比增长10.2%。

  全省21个市州中,有18个市州接待游客超过100万人次,其中成都、南充、宜宾、凉山、绵阳、内江等6个市州超过300万人次;有12个市州旅游总收入超过10亿元,其中成都市超过100亿元。

  门票收入王

  峨眉山景区:7天接待游客21.44万人次,实现门票收入2665.09万元。

  游客人气王

  西昌邛海景区:7天累计接待游客144.27万人次,占全省纳入统计的73个重点景区接待总量的12.7%。

  最火市州

  最火市州是成都、乐山、广元、凉山、雅安、南充。

  成都市春节假期共接待游客1557.3万人次,实现旅游收入110.1亿元。凉山州14个县市共接待游客403.79万人次,实现旅游收入11.88亿元,迎来22.2万辆自驾车辆。广元全市共接待游客200.67万人次,实现旅游收入8.98亿元。

  出入境客流创新高

  成都航空口岸出入境客流量累计达到11.77万余人次,同比增长近10.1%。其中,1月29日高达20567人次,创成都边检站单日检查量历史新高,也是成都航空口岸1981年对外开放以来的单日客流量最高纪录。

  相关新闻

(责编:袁菡苓、高红霞)