误把重庆磁器口划给成都 央视主持人向观众致歉

2017年02月02日08:59  来源:华龙网
 
原标题:误把重庆磁器口划给成都 央视主持人向观众致歉

  每年春节,重庆市沙坪坝区磁器口古镇总是人气爆棚。这两天,包括央视在内的几家媒体在报道磁器口景区旅游盛况时错误地将磁器口说成是成都的,引起广大网友关注和讨论。有网友更是无奈表示:“我以前可能去了假的磁器口!”记者今(1)日了解到,央视主持人已经在节目中就此正式道歉。

  今日,央视新闻频道一段视频在朋友圈被广泛转发。央视主持人朱广权在节目中解释说,由于工作人员的失误,把重庆的磁器口古镇归属地说成了成都。

  朱广权介绍,磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,是嘉陵江边重要的水路码头,曾经繁盛一时。白日里千人拱手,入夜后万盏明灯。朱广权表示,在节目里私自“拱手”把磁器口“送”给了成都,为此感到万分抱歉,希望磁器口和网友能够原谅这次失误。

(责编:罗昱、高红霞)