春节里 去成都动物园听“鸡年说鸡”

2017年01月26日07:35  来源:成都日报
 
原标题:春节里 去成都动物园听“鸡年说鸡”

  金鸡报喜,欢度春节!记者昨日从成都动物园了解到,为了营造浓厚的节日氛围,园方为广大游客精心准备了新春大礼,在布置各种喜气洋洋的景观、鲜花的同时,他们还将在节日期间推出内容丰富的互动活动,让广大游客在观赏动物的同时,还能参加趣味活动,学到动物知识,收获节日大礼。

  金鸡贺岁主题活动精彩纷呈

  记者在成都动物园看到,为了烘托新春节日氛围,园方在北大门外打造了以“金鸡贺岁”为主题的特色景观,通过悬挂红灯笼、制作生肖墙等多种形式,营造喜庆氛围,宣传传统文化。与此同时,园内各处摆放的3万多盆郁金香、三色堇、西洋报春等花卉也将在节日期间竞相开放、吐露芬芳。春节期间,动物园还将推出园长送福、卡通动物表演、科普讲座“鸡年说鸡”“世界名鸡大荟萃”科普影片展等主题活动,广大游客可以选择前往参与。

  与此同时,为了保障节日期间的安全,动物园安全生产领导小组还专门开展了节前安全大检查,其中重点检查了食品卫生安全、游乐设施设备安全、兽舍安全等工作,以保障游客的游览安全,以及动物的安全等等。

  网络购票 还有机会领大奖

  除此之外,为了方便广大游客购买门票,成都动物园目前已正式开启了网络购票渠道,与同程旅游开展在线售票合作,从此以后,游客们买票就再也不用排队苦等了。

  据了解,目前动物园网购门票的渠道主要有六种。游客可通过同程旅游购买成都动物园门票,网址为http://www.xienar.com/ticket/cddwy.htm;通过同程旅游App,选择景区门票,再搜索成都动物园进行预订;通过微信钱包,选择火车票机票,景点门票,再搜索成都动物园进行预订;通过微信,选择发现,小程序(如设有小程序请搜索“小程序示例”),再选同程旅游景点门票,然后搜索成都动物园预订即可(微信要升级到最新的版本);微信搜索关注“同程四川游”公众号,点击第一个成都动物园购票链接即可购票。

  此外,游客在动物园景区现场也可以通过微信扫码购票。值得一提的是,这是动物园开通网上售票后,和同程合作推出的第一个活动。大年初一至初七之间,主办方专门准备了1000个免单名额,以及10部IPHONE7手机,游客现场扫描活动通过二维码购票,就有机会获得这些大奖。

  活动时间

  园长送福 时间为每天10∶00-10∶30,地点在熊猫之乡,活动每天将发放16份幸运礼包。

  卡通动物表演 时间为每天9∶30-11∶30、13∶00-15∶00,地点在北门生肖墙,现场将开展免费合影。

  科普讲座“鸡年说鸡” 时间为每天14∶00-14∶30、15∶00-15∶30,地点在科普馆,现场将提供精美图书、卡通玩偶。

  “世界名鸡大荟萃”科普影片展 时间为11∶00-16∶30,地点在科普馆,现场将提供精美图书、卡通玩偶。

  饲养员互动讲解 熊猫馆、金丝猴馆、两爬馆等将开展饲养员互动讲解,具体时间请关注各动物场馆讲解时间表。

  本报记者 杨甦

  原标题:春节里 去动物园听“鸡年说鸡”

(责编:罗娟、高红霞)