成都各大医院春节期间基本不停诊 就诊指南看这里

2017年01月26日07:34  来源:成都日报
 
原标题:成都各大医院春节期间基本不停诊 就诊指南看这里

  春节临近,根据安排,今年的假期安排为1月27日至2月2日,这7天里,万一有个头痛发热该如何就诊?昨日,记者整理出我市各大医院节日期间门急诊安排时间表,目前看来,各医院门诊、急诊基本上都照常接诊,只是部分科室的安排稍有调整,市民可以留着这份就诊指南以备不时之需。

  市中西医结合医院(市一医院):

  门诊、急诊均不停诊。急诊24小时应诊,常规门诊、中医类科室保持开放,并且多个科室均设有高年资医生或专家坐诊。

  市二医院:

  内科、外科、妇科、儿科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医科、皮肤、医疗美容科均有门诊。超声影像科、心电图室、医学影像科(X光、CT室)24小时值班;内镜室1月30日、2月1日上午检查。皮肤科病人在分部草市街165号就诊。

  市三医院:

  医院门急诊搬迁后诊断区较为分散,为便于节日期间患者就诊,常见疾病诊疗区域将主要集中于急诊、门诊一区、门诊五区及眼科区;同时,仍配备院内免费摆渡车服务。此外,将全力保障“双向转诊绿色通道”,基层医疗机构患者放假期间上转不受影响。

  市四医院:

  门诊、急诊均不停诊。

  市五医院:

  门诊、急诊均不停诊,可通过微信、电话等多种渠道预约。城西医疗联合体“双向转诊绿色通道”正常开放,患者转诊不受影响。

  市六医院:

  门诊、急诊均不停诊,可提前预约。城东地区医疗联合体“双向转诊绿色通道”正常开放,患者转诊不受影响。

  市七医院:

  内科、外科、口腔科门诊不停诊,内科、外科、耳鼻喉科、眼科、儿科、妇产科等科室急诊24小时应诊。

  市八医院:

  门诊不停诊,由高年资医生和专家坐诊。

  市妇女儿童中心医院(市九医院):

  妇科、产科、儿科门诊、急诊正常应诊。

  市公共卫生临床医疗中心(市十医院):

  春节不停诊,肝病科、结核科均有门诊,感染科1月27日、30日有门诊,耳鼻喉头颈外科1月27日、28日有门诊。超声影像科、心电图室、医学影像科(X光、CT室)24小时值班。

  本报记者 王静宇

  原标题:我市各大医院春节基本不停诊

(责编:罗娟、高红霞)