特殊的礼物 成都交警给驾驶员送“全家福平安结”

2017年01月26日07:34  来源:成都日报
 
原标题:特殊的礼物 成都交警给驾驶员送“全家福平安结”

  交警为一名驾驶员送上“全家福平安结”

  “真的没想到,很感动,我都不知道他们从哪里找的照片。”从民警手上接过“全家福平安结”,魏俊成立即将其挂在了客车上,望着平安结上自己和妻子、女儿的合照,他笑得很灿烂。

  昨天,交警一分局民警来到新南门汽车站,为520位驾驶员送上了一份特殊礼物:全家福平安结。平安结上印有驾驶员们一家的合照,“驾驶员们都有在车上挂平安结的习惯,我们就专门制作了印有一家人照片的平安结。”民警介绍说,通过此举,让驾驶员心里有寄托,开车的时候更加注意安全,把乘客平安送到家,也让自己平安回家。

  魏俊成开班车已经有24年了,是个名副其实的老司机,他常年开成都到乐山的班车。“现在正是春运,排的流水班,一天要跑一两次。”他告诉记者,收到这个“全家福平安结”很开心,感觉家人时刻都陪在自己身边,在开车的时候他也会更加注意安全,把每一位乘客都平安送到。

  记者了解到,在此之前,交警一分局做了精心准备,他们提前联系了辖区内的7家运输公司,搜集了520位驾驶员的全家福照片。“都是利用休息时间做的,之前也没有给驾驶员说。”一分局五大队民警赵晶告诉记者,驾驶员们收到礼物都很惊喜,立即将其挂到了班车上,民警心里也很高兴。

  本报记者 何良 摄影 刘阳

  原标题:特殊的礼物 交警给驾驶员送“全家福平安结”

(责编:罗娟、高红霞)