四川2017春运 直击缓堵

2017年01月25日08:18  来源:四川日报
 
原标题:2017春运直击缓堵

  1月24日上午,国道247线绵阳市至三台县方向芦溪场镇段排起汽车长龙,一位居民站在天桥上注视着长长的车龙。 本报记者 肖雨杨 摄

  春节的脚步越近,回家的各路大军,心情就越是急切。

  当我们将视线从拥挤、繁忙的汽车站、火车站、飞机场挪开,从每天越来越空旷的大城市挪开,你会发现,在乡镇,在农村,那里的车流愈加密集。不同的车牌、不同的车型,载着同样激动的人,急切地摁着汽车喇叭,塞满回家路途的“最后一公里”。而这,不能不说是一种别样的春运。“成都空城,县城堵疼”,今年会不会依旧如此?每年春节才会集中出现的“县堵”“村堵”背后,有哪些深层次的原因?

  本报记者兵分多路,来到去年曾经“爆堵”的乡镇,与您一起关注堵车之恼,缓堵之策以及治堵建言。

  春运播报

  预判春节期间四川路网运行趋势

  高速公路车流量将增长四分之一

  1月24日,省交通运输厅高速公路管理局发布了“2017年春节期间四川路网运行趋势研判报告”,根据2014-2016年的历史数据,预判今年四川高速公路车流量将增长25%。

  除夕车流量最低春节期间或有1925万辆车上高速

  2014、2015、2016年春节期间,四川高速路网总流量分别为1010万辆、1315万辆、1552万辆,逐年递增25%。按此规律,2017年春节期间车流量或达1925万辆。

  车流量在春运第13天(春节法定假日的前二天)达到春运前期峰值;除夕车流量为春运期间最低值;第20天和第21天(大年初五和初六),车流量达到最高峰阶段。也就是说,今年1月25日、2月1日、2月2日,高速公路可能是最堵的,1月27日反倒不堵。

  春节期间每天11点、17点下高速的最多,其中11点为全天最大值;9点到11点上高速的多,17点为下午流量最大值。

  春节期间高速公路上客货比例为97:3,也就是说,100辆车里只有3辆是货车。

  进出成都最拥堵成南成雅成温邛高速车流量大

  哪些高速公路及出口可能最堵?

  综合比较2014年至2016年情况,成都绕城、成温邛、成渝、成南、成彭和成灌高速的出入口流量皆为四川路网的前十,其中成都绕城高速连续三年为路网最高值。这表明,以成都为中心的放射路段为四川路网的流量集中区域,成都的西南区域出入流量最高。出入口流量前十的全部为进出成都的收费站。

  预计2017年春运期间,以成都为中心的放射路段区域为四川路网的流量集中区域(较为拥堵);另外,与其它方向相比,成都的西南方向(双流、温江、彭州和都江堰)的出入流量最高,成都进出南充(遂宁、达州)和雅安(乐山)方向的出入流量也较高。

  入蓉车辆比离蓉车辆多出入川重庆方向最堵

  2014-2016年的历史大数据显示,春节期间,进入成都的车比开出成都的车还多。预计今年春节,约有247万辆车进入成都,210万辆驶出成都。

  就出川高速大通道而言,除成安渝安岳站、南大梁四川站为2016年底新开通省界站,无历史数据,未纳入预估外,全川涉及了14个高速公路收费站,分别是重庆方向(成渝渔箭站、达渝四川站、南渝四川站、遂渝四川站、达万四川站、邻垫四川站和泸渝四川站),陕西方向(广陕棋盘关站、达陕四川站和川北棋盘关站),云南方向(攀田田房站和内宜四川站),贵州方向(泸赤四川站),甘肃方向(广甘四川站)。

  根据历史数据预判,今年春运期间,重庆、云南和陕西方向为出入川的主要通道,其中,重庆方向的出入口流量最高。各主要出入川通道中,重庆方向以遂渝四川站最高,陕西方向以广陕棋盘关站最高,云南方向以内宜四川主线站最高。

  实地探访

  回家最后十公里

  车开了四十多分钟

  □本报记者朱雪黎

  路况播报

  【时间】1月24日上午10:55

  【地点】绵三(绵阳至三台)公路芦溪镇路段

  【路况】双向车辆排满路上,车行十分缓慢,拥堵路段车流近3公里

  现场直击

  “你看,底下开车的好可怜嘛!”三台县芦溪镇车站广场过街天桥上,居民吴秀指着桥下车辆排起的“长龙”,一脸同情。

  桥底下,驾驶着“闽C”牌照轿车的陈文先也一脸焦躁。“开了2000多公里,眼看到家门口了,这速度却跟在爬一样。”受不了长时间排行,他近70岁的老母亲嘀咕着要下车走路回家。他们的家,就在近10公里外的五柏村二组。“今年比去年好多了。起码在动,没有堵死嘛!”路边的福旺超市里,老板娘赖小凤一边收银,一边笑着安慰店内满腹牢骚的顾客们。

  去年春节,媒体曾报道该路段“行人乱穿、摩托逆行,车流根本走不动”。芦溪镇党委书记杨小宏告诉记者,近三年,每逢春节,这段路的拥堵问题就成了镇上的“头号难题”。“以往都是川B本地牌照的车,现在各地牌照都来了。”蒙A、浙C、桂F……记者观察了近15分钟,看到了20多个省份的车牌。

  今年,芦溪镇已做了提前谋划。上周,将道路的绿化隔离带全部清除,4车道变为6车道。过街的人行横道也设置了临时路障,“刚修整过,我们提前发了倡议,呼吁居民走天桥过街。”杨小宏表示,此举既为缓堵,也为安全。“中队人手全部执勤都不够用,大队还增援了20多名交警。”一直忙着疏散交通,三台县公安局交警大队二中队队长张剑嘴唇干裂,翻起了白皮。他告诉记者,从腊月二十直到正月初十左右,这条路几乎每天都要从上午10点拥堵到下午2点左右,“腊月廿八以后更堵,回来的人多了,走人户、结婚的也特别多。”

  一路缓慢“爬行”,11点40分左右,陈文先一家终于将车开进了自家院坝。听到动静,隔壁63岁的陈玉琼赶紧笑着跑来打招呼。“都回来了?我家儿子明天也要到了,他从北京开车回来。”

  村组的“大喇叭”广播突然响了起来:“喂喂喂……欢迎大家回家。春节开车回来的多,温馨提示:行车停车讲规矩,酒后莫开车……”听到村主任熟悉的“川味”广播,一群人忍不住笑了起来。“春节期间,乡坝头驾车,安全提示很重要。”五柏村二组组长李树林告诉记者,全组100多户人家,超6成在外地发展,其余的也多在周边的藤椒产业园、樱花谷等现代农业项目里务工。村民收入越来越高,春节村里的车子也越来越多。“一大半屋头都有人开车回来过年,有的人家还有好几辆,院坝头都放不下。”说到车,陈玉琼显得格外骄傲。

  旁边村民告诉记者,陈玉琼的儿子在北京当建筑老板,他也是组上第一个开车回家过年的。

(责编:章华维、高红霞)