盘点重庆人超爱吃的10大冬季美食

2017年01月25日09:04  来源:华龙网综合
 
原标题:盘点重庆人超爱吃的10大冬季美食

  “四九”已过,冬季的冷不用说也能感受到,该吃点好的暖暖身了!这10道重庆人超爱吃的美食,你吃过哪些?

  饺子

  上榜理由:俗话说,冬季不捧饺子碗,耳朵冻坏没人管。在南方,大家都好像没有针对节气来说一定要吃什么,毕竟重庆的冬天下雪真的好少见,不过一颗颗热气腾腾的饺子端上来,让人看着就很暖和呀!

  汤圆

  上榜理由:天冷的时候来一碗小汤圆,不仅暖胃还暖手,醪糟小汤圆里面打个鸡蛋,小汤圆还有芝麻味儿和花生味儿的可以选,又甜又暖。

  烤全羊

  上榜理由:冬天一定要吃羊肉,全羊外皮酥脆,羊肉干香,吃完全身暖暖的,最主要的一群人围着烤羊堆,热闹。

  砂锅米线

  上榜理由:晚饭来一碗,砂锅端上来的时候还在咕嘟咕嘟冒泡,每一根米线都煮进了味儿,裹上辣油或者酸菜的咸香,从口腔暖到胃,再充盈到四肢。暖暖的,很好吃!

(责编:罗娟、高红霞)