今年成都3条地铁线路通车 5条线路全面开建

2017年01月24日07:47  来源:华西都市报
 
原标题:今年成都将有3条地铁线路通车 5条线路全面开建

  10号线一期列车车厢拉环与坐椅间距较大,方便乘客放置大件行李,坐椅呈纵横布置,乘坐更舒适。

  制图 高翔

  1月19日上午,随着最后一组25米轨排铺设完成,成都地铁10号线一期工程提前51天实现了全线“轨通”。成都地铁透露,10号线一期工程将在今年国庆前开通,国庆出游就可以乘地铁去赶飞机了。

  最快捷

  设计速度为100km/h,是成都目前时速最快的地铁线路,从起点站太平园站出发到达双流机场2航站楼站全程仅需约15分钟。

  零换乘

  可在太平园站实现与地铁3号线换乘,还可与将于今年底通车的7号线换乘,实现航空运输和地铁交通“零换乘”。

  最平顺

  10号线一期是成都地铁目前“最平顺”的一条线路,其轨道施工中首次采用了CPⅢ测量控制系统,可以把轨道水平高差控制在0到0.5毫米之内。

  更舒适

  10号线一期列车车厢内部设计别具一格,拉环与坐椅间距适当增大,方便乘客放置大件行李物品。列车坐椅呈纵横布置,让乘坐体验更加舒适。

(责编:章华维、高红霞)