罗华:人民网将继续关注和报道四川“两个跨越”的生动实践

2017年01月24日20:25  来源:人民网-四川频道
 
人民网副总编辑罗华出席颁奖晚会并致辞。(朱虹 摄)
人民网副总编辑罗华出席颁奖晚会并致辞。(朱虹 摄)

  人民网绵阳1月24日电(王军 朱虹)24日晚,由人民网、四川省全创办、省委改革办共同主办的“2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物”颁奖晚会在科技城绵阳举行。受人民网总裁牛一兵、总编辑余清楚的委托,人民网副总编辑罗华出席颁奖晚会并致辞。

  罗华在致辞中说,当前,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,创新成为国家和区域竞争的新赛场,谁主导创新,谁就能主导赛场规则和比赛进程。四川作为西部经济大省、科教大省,近年来创新改革“捷报频传”,2015年8月,四川被列入国家系统推进全面创新改革试验区域,2016年,十三五开局之年,四川将全面创新改革作为引领“十三五”发展的“一号工程”,各个区域、各个领域、各个层级的创新改革实践涌动在巴蜀大地。

  罗华说,人民网作为中央重点新闻网站,深刻认识到,创新发展是全民参与、全民推动的宏伟事业,通过充分展示四川全面创新改革的探索并发掘优秀经验、先进典型,倡导敢为人先、敢于追梦的精神,加速形成人人崇尚创新、人人希望创新、人人皆可创新的社会氛围,是人民网的职责所在。

  罗华说,人民网是“网上的人民日报”,是党中央治国理政的重要手段资源,一直以来,在网络舆论生态中努力发挥着“领航者”、“排头兵”和“中流砥柱、定海神针”的作用。作为人民网的驻地方机构,人民网四川频道也始终以此为使命,围绕四川省委、省政府中心工作,精心策划和采写报道了一大批反映党中央重大决策部署在四川生动实践的新闻稿件。

  罗华表示,2017年,人民网以创办20周年为新的起点,不忘初心,逐梦前行,全面推动媒体深度融合发展,做最好内容的网站、做最好服务的平台。将继续关注和报道四川深入实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,喜迎党的十九大胜利召开的生动实践。

(责编:章华维、高红霞)