四川网民咨询拆迁安置房何时建 官方解答

杨高宇

2017年01月24日09:12  来源:人民网
 
原标题:四川网民咨询拆迁安置房何时建 官方解答

人民网北京1月24日电 (记者杨高宇)近日,一名四川网民给省委书记留言,咨询中江县兴隆镇五里坝安置点建设进度问题。对此,中江县兴隆镇人民政府答复称,五里坝安置点的建设工作由兴隆镇负责征地拆迁,经开区负责具体修建工作,目前征地拆迁工作已完成,修建工作预计春节后开始。

【网民留言】

王书记:你好,我是中江县兴隆镇的撤迁户,2013年我们就撤迁了,可选择在五里坝村的安置房为什么一直迟迟没动工修建呢?何时才能动工修啊。

答复意见:

网友:您好!您在人民网地方领导留言板向省委王东明书记反映兴隆镇五里坝安置点建设进度问题的留言收悉,经德阳市中江县兴隆镇人民政府调查处理,现回复如下:经调查,兴隆镇五里坝安置点的建设工作由兴隆镇负责征地拆迁,经开区负责具体修建工作,目前征地拆迁工作已完成,修建工作预计春节后开始。特此回复,祝好!

【网民留言】

请问一下简阳机场高速撤迁赔偿是否和简阳机场撤迁赔偿一样,我们高明乡的赔偿比其他地方低很多,而且土地一亩算八份这是怎么回事。

答复意见:

网友:您好!您在《人民网》给四川省省委书记的留言已收悉,我局立即对您反映的问题进行调查处理,现将有关情况回复如下:机场高速项目征收土地用于计算征地各项补偿费用的面积是根据简阳市规划地籍事务中心委托有资质的测绘单位实地测绘,并经镇(乡)、村、组及社员代表确认的面积进行补偿,补偿费用通过转账方式足额支付到集体经济组织。征收土地补偿费用,由集体经济组织根据文件制定分配方案后报当地政府审查备案,按通过的分配方案实施。承包地到户面积由村、组及社员代表和承包人实地丈量,与测绘单位测绘的面积存在一定差异,一般按平涨平缩的原则处理。下步,我局将协同相关乡镇继续做好征地拆迁政策宣传解释工作,避免出现新的误解、误读。我局已电话告知您相关办理情况,您表示满意。如您还有未尽事宜,可电询028-27222351,或向当地乡镇人民政府新机场项目征地拆迁工作小组进行政策咨询。 简阳市国土资源局 2017年1月22日

【网民留言】

尊敬的王东明书记您好!我于2016.9.6在九寨旅游,买了3个银镯1491元,一个银腰带8558.99元,一个银碗4636元,共计14685.99无。回来后,我在网上看到很多关于九寨沟银饰的帖子,含银量低且含有重金属,而且央视也曝光了!希望政府能帮助协调解决,予以全额退货退款并承担邮费,维护我们广大旅游者的合法权益。真切的希望能为民做主,为我们切实的解决难题!感谢!

答复意见:

网友:您好!您反映的问题,松潘县旅游市场综合执法局高度重视,庚即派工作人员对您反映的问题进行了调查处理,并及时与您联系沟通,告知相关情况,您表示理解并同意。非常感谢您对阿坝州旅游业的关心和支持,我们将责成有关部门加大对旅游购物市场的监管力度。如对处理意见有异议,请您直接向松潘县旅游市场综合执法局(电话:0837-7232097)或阿坝州旅游投诉直通车(http://www.abzta.gov.cn/abqzzzzlytsztc/)投诉。

【网民留言】

德阳广汉市在2008年地震后,大范围的出售土地用于投资建厂,后期由于经济形势不济,部分土地根本未修建厂区或修建后未实际生产,现仍有大量良田荒废、闲置。

答复意见:

网民:您好!您在人民网地方领导留言板向省委王东明书记反映土地闲置问题的留言收悉,经德阳市广汉市国土资源局调查,现回复如下:经调查,“5.12”地震后,根据灾后重建规划和土地利用总体规划,广汉市征收了部分农村集体土地用于灾后重建和经济社会建设,所供土地按规划条件使用。近两年,受经济大环境的影响以及企业自身的原困,存在低效利用土地的情况。对此,广汉市按照土地管理法律法规政策及上级有关规定予以处置:一是强化建设用地出让合同的执行力度,对未按约定时间、用途动工建设的,依法收回土地使用权;二是通过协商收回、协议置换、鼓励流转等方式积极推进低效建设用地再开发利用。特此回复,感谢您的关心关注,祝好!

(责编:李强强、高红霞)