网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计21条

张政

2017年01月23日17:51  来源:人民网
 
原标题:网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计21条

人民网北京1月23日电 (张政)日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的21条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

我是乐山市中区乐达华府三期三楼305号住户,因楼上漏水使我家的两个厕所房顶及墙壁等部位被浸湿,多次与楼上房主沟通,房主表示房屋尚在质保期,让我家先找物业及开发商,但多次找物业公司未果,又无法联系开发商,希望相关部门协调开发商和物业公司尽快解决。

答复意见:

网友您好! 您的留言已收悉,经调查了解,现将有关情况回复如下: 乐山市市中区乐达华府三期是我市保障性安居工程棚改还房项目之一,该项目于2016年5月建成并投入使用。您所反映的卫生间渗漏问题属于保修期内。建设单位已于2017年1月4日安排相关责任方实施处理。请您关注维修处理情况和结果,如有维修诉求请您及时拨打2418912电话进行联系。 感谢您对我市住保建设管理工作的关心。

【网民留言】

王书记您好。我是成都市成华区东方惠城居民,该小区道路长融东三路和和悦路机动车一直出现乱停乱放,垃圾到处可见,小商小贩乱摆。近日小区附近道路交警和城管终于出来管一下了,原来小区居民说是市长要过来检查,相关部门才出来管管一下,走走过场。

答复意见:

网友:您好!您留言反映的问题,经成华区保和街道调查处理,现回复如下: 关于路面垃圾多的问题。成华区保和街道立即通知属地环卫作业公司,要求加大长融东三路及和悦路的清扫保洁力度,按需增加作业频次,社区动员志愿者与环卫工人对发现乱扔、乱丢行为及时劝导制止;同时属地社区及物业公司对周边商铺加强巡查频次,对没有保洁到位的区域及时通知环卫公司保洁人员进行清扫,确保小区周边环境干净整洁。 关于占道经营的问题。成华区保和街道安排城管队员按照守点、巡线的工作模式加强对流动商贩的劝导,引导其进入规范市场经营;同时对商家店铺加强城市管理法规“门前三包”宣传,要求其规范经营,并组织执法力量对该片区进行了专项整治。通过整治,目前街面环境及占道经营情况得到了明显改善。 下一步,成华区将责成保和街道加强对该区域的监管力度;同时加强对该片区的守点巡线工作,并分阶段组织队伍进行突击整治,城管队员加大对该区域巡查与值守力度,严格制止各类违规占道行为,为居民创造一个良好的生活环境。 2017年1月12日,成华区保和街道及时与您进行了电话沟通,您表示理解。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区保和街道(电话:84737279)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

感谢政府12月6号对成都市光华大道866号元益花园3栋1单元违规开挖地下室营业洗浴中心的取缔,大锅炉一人多高的热水锅炉上下水管都破坏了,小锅炉拉走了,按摩床,浴足凳也拉走了,桑拿房查封了。感谢政府辛苦工作的所有人,12月16号,去到青羊区市场监管局507拿了处理意见书,办公室人员热情接待李队耐心讲解,我也说了我的担心,果然16号晚11点多,洗浴中心又偷着营业了,政府处查了三次,每次处查后几天就开始偷着营业,这次小区5号门贴了取缔公告了,还是偷着营业,浴室无证照营业3年,反复查处反复偷着营业,我都不好意思给政府添麻烦了,有能彻底解决办法吧,小区3栋1单元地上21层地下是没有的,违规开挖的地下室填上,这样就可以彻底解决问题了,求能彻底解决,这样自家的窗子可以自由打开没有雾气污汽,每天晚上10点以后没有锅炉噪音。因为这件事我反复麻烦政府真心抱歉,给省领导市领导全体工作人添麻烦我真心抱歉!能填上地下室以后就不会洗浴中心走了又来个什么中心的,这中心走了又来个那中心,没完没了的,这小区可怎么生活啊!

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经青羊区调查处理,现答复如下: 青羊区政府办组织区市场监督管理局、区公安分局、区消防大队、区卫计委、区环保局、区房管局及辖区办事处、派出所等多部门在前期联合执法的基础上,再次开展对该洗浴中心的取缔行动。 经区市场监督管理局执法人员现场检查确认,该洗浴中心在前期的联合执法中已被责令停止经营的情况下仍在进行无照经营,同时存在消防隐患突出、噪声扰民等其他问题。随后苏坡街道办事处协助区市场监督管理局对其用于违法经营的工具如按摩床、按摩椅和热水炉等依法进行了查封扣押,在其门口及小区显著位置张贴了取缔公告,区消防大队对其部分主要经营场所进行了查封。接下来区市场监督管理局将对该洗浴中心负责人涉嫌无照经营行为依法进行严肃查处,同时加强日常监管,切实维护人民群众的合法权益。 如果您对此事处理还有其他要求,请拨打成都市青羊区市场和质量监督管理局电话:86269920。 感谢您的留言。

【网民留言】

王书记您好:我是万源市白羊乡梨树坪村刘家坝组人,向您反应一事,就是我们白羊乡梨树坪村刘家坝组维修公路(因洪水造成桥垮塌给村民出行造成了安全隐患),白羊乡政府、万源市水务、国土、林业、环保等部门说不行,因要修建固军坝水库,而不与理睬,那么有人在白羊乡水泥厂大开砂石厂(2016年11月26日开工的石场),就不修建水库?就可以呢?并切还造成河道的污染、无法灌慨农田。(早在5年前万源市政府和白羊乡政府就出台文件在修建固军坝水库范围内不得修建任何建筑设施。

答复意见:

网友您好: 您的留言已收悉,我们高度重视,组织专人进行了调查,现回复如下: 经查,刘家坝组2015年8月因洪水洪水造成村道公路桥梁垮塌,对村民出行造成了不便,经乡、村研究决定暂新建人行便道,主要是出于固军水库淹没区移民搬迁考虑。梨树坪村水泥厂开采砂石场于2011年取得了采矿许可权并办理了营业执照,2016年8月对采矿权进行了延期申请。 白羊乡人民政府 2017年1月20日

【网民留言】

四川省人社厅网站常年打不开,希望统一管理一下。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 首先感谢你对我省人力资源和社会保障工作的关心、关注和支持。你在网上给东明书记关于对四川省人社厅网站统一管理的留言已收悉,现回复如下: 目前,四川省人社厅网站由我厅信息中心统一管理。收到你反映的“四川省人社厅网站常年打不开”的信访事项后我厅高度重视,我厅信息中心及时与你联系并远程调试其计算机后,发现由于你在陕西西安某学校内通过校园网拨号上网,导致人社厅门户网站IP地址无法被识别访问,初步判定可能存在链路问题(校园网未设置相关网段路由)或被校园防火墙阻挡。经核查,在西安本地不通过校园网可有效访问我厅门户网站。此外,通过我厅门户网站24小时网络监控平台日志显示,从未出现网络中断现象,可以排除我厅门户网站无法打开的问题。

(责编:李强强、高红霞)