时隔13年 四川女排再次重返联赛四强

2017年01月22日07:59  来源:成都日报
 
原标题:四川女排 时隔13年重返四强

  昨日下午,全国女排联赛进行了第18轮的较量,虽然四川女排在客场以1∶3不敌北京队,但辽宁女排同样以1∶3输给了上海队,四川女排凭借胜场多的微弱优势成功晋级四强,这也是时隔13年后四川队再次重返联赛四强。

  赛季之初,四川女排以保级作为联赛目标,没想到两位外援鲁尔克和纽康比非常适应联赛的节奏,为川队第一阶段屡屡爆冷立下汗马功劳。在顺利进入八强之后,四川女排虽然输多胜少,但在最后四轮比赛之前依然有机会冲击四强。通过联赛的二次转会,四川女排请来了国手王梦洁助阵,加强一传和防守,可惜此时主力二传王晨又因伤缺阵,不得不让年轻的刘美玲挑大梁。最后两轮比赛面对上海队和北京队两支无缘四强的球队,四川女排均没能取得胜利,差一点就断送好局。幸好辽宁队在昨天的比赛中也未能获胜,四川女排凭借一个胜场的优势惊险进入四强。重返联赛四强对于四川女排来说是极大的鼓舞,接下来的半决赛对于这批队员来说都是第一次,输赢已经不重要,信心与经验已经是本赛季最大的收获。

  王梦洁坦言:“四川有外援,我来之前会担心自己和队伍配合不够,但大家很热情,对我也很照顾。比赛中心理上锻炼也比较大。”张晓雅赛后也激动地表示:“球队能够进入四强真的非常开心,接下来还有更艰难的比赛,希望能够有更多的收获。” 本报记者 陈浩

(责编:袁菡苓、高红霞)