四川网民投诉洗车店占道经营 官方责令整改

杨高宇

2017年01月22日09:36  来源:人民网
 
原标题:四川网民投诉洗车店占道经营 官方责令整改

人民网北京1月22日电 (记者杨高宇)近日,一名四川网民给省委书记留言,反映广元市东坝兴安路一家洗车店占道经营,且噪音扰民。对此,广元市城市管理行政执法局回复称,该店存在无照从事洗车、占用公共道路和场所清洗车辆的违法行为。1月14日,广元市城管执法支队东城大队执法人员现场约谈该业主,向其宣讲了相关法律法规,下达了《责令限期整改通知书》,责令其立即停止占道洗车作业。

【网民留言】

尊敬的王书记:广元的一家洗车店被上次投诉后改个名字继续违法经营,现在的名字叫:爱车帮汽车美容装饰。无洗车牌照、夜间不在自己的店铺经营、跑到街对面去占用两条街各一半的路面,打气泵、冲水、关车门、发动机、人声吵闹不绝于耳,整夜无法入睡。第二天孩子们无法专心学习,老人精神不好,年轻人更无法好好工作。烦请取缔这家店吧,谢谢!

答复意见:

网友:您好!留言收悉。经广元市城市管理行政执法局调查核实,现将有关情况答复如下:经查,利州区爱车帮汽车美容装饰店位于东坝兴安路27—31号,经营业主张XX,2016年10月10日办理营业执照,经营范围为汽车美容及装饰,在日常经营中,该店存在无照从事洗车、占用公共道路和场所清洗车辆的违法行为。2017年1月14日,市城管执法支队东城大队执法人员现场约谈该业主,向其宣讲了相关法律法规,下达了《责令限期整改通知书》,责令其立即停止占道洗车作业,并对其占道经营工具进行了先行登记保存,按照《四川省城乡环境综合治理条例》第六十八条规定进行立案查处。介于该店涉嫌无照从事机动车辆清洗保洁服务,2017年1月13日,我局已将有关情况函告利州区食品药品和工商局,建议其依据有关规定处理。同时,市城管执法支队会同利州区食品药品和工商局召集该路段美丽狮、洗来乐、派立洁等6家洗车店开会,要求各位业主按照营业执照核准的范围开展经营活动,不得超范围经营。感谢您的留言!

【网民留言】

本人于2014年在邻水县荣新世纪锦城,购买的一套商品房,合同于2016年底交,现在我们购房已经两年了但是房子还是跟2014年一样,工程一点进度都没有还是一个框架,马上都要到年底了,叫我们业主怎么入住,找当地政府总是把我们当皮球一样踢来踢去。

答复意见:

网民:您好!感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下:您反映的情况属实。由于广安市华富荣新置业有限公司的总公司四川省荣新集团有限公司资金断链,造成邻水县“荣新·世纪锦城”项目缺乏建设资金。目前,县人民政府已采取多种措施帮助该项目顺利实现接房。我局已对其预售资金实施监管,确保每笔资金用于工程建设。经协调,1、2、3、5号楼电力安装已进场施工,水安装已达成协议,天然气安装即将进场施工,力争1、2、3、5号楼在春节前达到交房条件。我局将加大督促力度和协调力度,督促开发商尽快恢复其余楼栋的建设,尽早达到交房条件。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

王书记你好,我们是广安邻水县城北镇的居民,在我们片区道路改造工程成了难尾工程。现在垃圾到处都是,出门全是难泥,工程一拖再拖,现场没有一个施工人员,给居民出行带来极为不便。

答复意见:

网民:您好!感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下:城北镇片区正在实施“210国道线北门桥至赵家桥段道路及排污管网改造工程”,项目原定于2016年9月底完工,目前没有按期完工属实。工程未按期完工主要原因为:项目施工全长2.1公里,全线多处涉及到国防光缆,尤其是双河口至赵家桥段非常繁杂。因国防光缆涉及国防安全,在未经得管辖部门同意,不能动工。我局多次与管辖部门协调,因办理相关手续复杂,致使该工程耽误工期。2016年11月9日,我局再次组织人员前往重庆管辖部门协商,现已达成初步协议,正在督促施工队伍全力加快建设进度。为加快施工进度,先对双河口至赵家桥段进行国防光缆加固,随后加快推进道路工程建设。目前国防光缆加固处理已经基本完成,正在加快实施北门桥至双河口道路回填、压实和水稳层铺设,力争年底完工通行。再次感谢您的留言,祝生活愉快!

【网民留言】

请问我们广元剑阁拆迁修房补贴是按户还是按人补。按户不多少。按人不多少。我只补了五万水电气不在补的范围内吗?谢谢。

答复意见:

网友:您好!留言收悉。经广元市剑阁县义兴乡人民政府调查核实,现将有关情况答复如下:经查,您家在义兴乡工农村四组,户籍人口2人(您与您母亲舒华英),属易地搬迁的贫困户。根据《关于脱贫攻坚期间加快推进易地扶贫搬迁项目的实施意见》(剑委办〔2016〕109号)文件,剑阁县贫困户易地搬迁实行差异化补助。采取人、户、面积三者相结合的方式,1-2人户按2人户计算,以1-2人户5万元/户补助为基数,分类别进行补助:一是到县城购买合法商品房每增加1人按每人4.5万元补助;二是到普安、城北城市规划区购买合法商品房每增加1人按每人4万元补助;三是到乡(镇)集镇集中建、购买合法商品房每增加1人按每人3万元补助;四是到乡(镇)统一规划的村组集中安置点建房每增加1人按每人2万元补助;五是农村分散安置(含插花安置、购买农村闲置空房、投亲靠友)每增加1人按每人1.8万元补助。以上五类补助标准中含附属设施用房、水、电、沼气及建新拆旧和旧宅基地复垦补助资金。您家房屋建在规划的居民点,应补助5万元。安置点内道路、污水处理等必要的公共服务设施实行统一建设,扶贫搬迁户和随迁户均不承担费用。凡入户的管、网、线、表等由安置搬迁户自行负责。感谢您的留言!

【网民留言】

书记大人好:我是简阳农村人,由于占地安置失业金为什么每个月必须要到街道签字才能领啊,而且连续两个月不签就不能领了,为了生活不的不出去打工,难道占了地就必须在家里呆着不打工,领两年失业金度日吗,在外面打工不可能每个月都回道家里签这个失业金的字才行吗?

答复意见:

网友:您好!您在《人民网》给四川省省委书记的留言已收悉,我局立即对您反映的问题进行调查处理,现将有关情况回复如下:我局工作人员通过电话向您了解了具体情况,您本人在本地打零工,未参加社会保险,可按月到户籍所在地的失业保险经办点签字领取。您妹妹嫁往外省处于未就业状态无法按月回家签字,如户籍已转到居住地,可将失业保险转移到居住地按月领取。同时,领取失业保险金期间在外务工的将停止发放失业保险金和中止代缴基本医疗保险费,直到因单位原因导致失业后可重新申领失业保险待遇。2017年1月10日,我局已电话向您详细解释了相关政策。如您还有未尽事宜,可拨打电话028-27222475进行咨询。非常感谢您的留言。简阳市人力资源局和社会保障局 2017年1月19日

【网民留言】

书记,你好。我是荆翠西路这里加油站的一名工作人员,在我们加油站的旁边绿化带里,金科中心的物管方,在未经规划部门的许可下,私自在三环路旁的绿化带内修建了一处违法建设,听说是用来推垃圾的,我们向城管局和市规划局反映了,都说不管,只好向王书记求助。

答复意见:

网友你好:经调查,您所反映的“金科中心在绿化带修建垃圾中转站”的问题,我局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:经调查,成都金科房地产开发有限公司在荆翠西路2号金科中心1栋西侧修建房屋,涉嫌违法建设,我局于2016年12月23日向当事人发出《建设项目执法调查通知书》,要求其到我局接受调查;2017年1月11向当事人发出《责令停止建设决定书》和《限期拆除违反建设决定书》,要求当事人停止施工并限期拆除违法建设。现正依法按程序处理。感谢您对规划执法工作的支持和理解。

【网民留言】

尊敬的书记:绵阳市人社医保问题太多了,网络非常慢,造成医院前台工作经常性患者堵塞,乱收费,人社信息中心和银海公司自己定价到各医院定点机构收取服务费8000-12000不等,医保系统非常差,医保局经常利用系统给各医院找麻烦,耍权力,利用系统BUG对医院报复打击,工作人员不作为,什么事也不管,医院提出的合理要求全部都不作为。这样的政府部门这样的人社局到底是官僚部门还是为老百姓服务的。

答复意见:

网民朋友,你好!留言已收悉,首先感谢你对人力资源和社会保障信息化建设工作的关注,我局高度重视,立即安排专人进行核实,现就留言中反映问题作以下答复:一、关于两定机构收费问题的说明 经过公开招标采购,四川久远银海软件公司(以下简称“银海公司”)承建我局“人社中心端业务信息系统”开发工作。省内及省外其他市州各地定点医疗机构均按照“谁使用、谁承担”的原则,支付给相应软件开发商一定的信息系统软件费及运行维护费。2007-2014年,银海公司对各定点医疗机构的划卡系统的服务均免费提供,因维护团队成本等原因,银海公司从2015年起向提供维护工作的两定机构按照协议的方式收取一定的维护费用,根据我们了解的情况,软件开发公司对两定机构收取维护费,绵阳是全省二十一个市州是最后一个的。此费用属于银海公司与被维护两定机构的商业行为,两定机构对收取费用有异议的,可以通过协议的方式与银海软件协商。市人社信息中心从未以任何方式参与过银海公司费用收取工作,我们也将积极协调银海公司对收费做适当调整核算,并计划在后期引入更多的服务机构。 二、医保局和各定点医疗机构双方签订的服务协议,为确保医保基金安全,医保局根据协议约定,对定点医疗机构使用医保基金,特别是使用医保统筹基金的医疗行为进行监督管理,2016年,根据人社部要求,依据医保大数据分析建立了医保监控和智能审核系统,通过信息系统实现对医保违规行为的监督。 三、2016年,我市城镇医保结算实现了“一卡通结算”,并与省内其他城市实现了异地医疗保险实施结算,随着业务范围不断扩大,现有设备是2011年购置,2016年划卡量是2011年的5倍,信息系统负载较高,医保划卡结算响应速度在高峰期约在20-30秒,为此,我们已经计划今年对部分核心设备升级扩容,提高信息系统响应和处理速度,满足参保单位、人员服务需求。 四、来信中提到的“耍权力,利用系统BUG对医院报复打击”,由于没有具体详细情况反映,暂时无法核实,但若有类似问题,我局将依规严肃处理。再次感谢你的支持与信任,因你未留下真实姓名及联系方式,我们无法联系你本人,进一步了解核实反映的问题。如有疑问,请拔打0816-2263004联系我局,具体沟通此事,我们将竭诚为你提供帮助!

(责编:李强强、高红霞)