车主停完车不付钱 收费员为40元停车费跪车前

2017年01月20日09:17  来源:钱江晚报
 
原标题:为了40元的停车费 收费员跪着拦在车前

  武师傅跪在车前

  过年的脚步一天天临近,天气也越来越冷,大学生们都放假回家,不少企业员工也提前收工回了老家。一时间,下沙的马路也空了许多。不过,在超市、商圈周边,反而更热闹了。大家忙着买年货,让停车收费员们也忙碌了不少。

  前几天,有网友在四季风景苑北侧的道路上,拍到了一张令人心酸的照片——一位停车收费员跪在一辆红色小轿车前。这名网友猜测,可能是车主不想付停车费,收费员只好做出了这样无奈的举动。

  昨天,记者从开发区道路停车收费中心了解这件事。工作人员证实:事情发生在上周日,照片里那个跪着的收费员姓武。武师傅来自安徽,一个人来下沙打工十多年了,停车收费这份工作已经干了两年多。这份工作虽然有点辛苦,但看在收入还不错,他一直坚持着。

  停完车不付钱直接开走,武师傅只好跪倒车前

  武师傅说,那天早上他8点不到就到岗了,那辆浙A牌照的红色别克车也已经停在车位里。过了8点,他给停车位里的车拍照输入信息。最近来这儿停车的车主很多,武师傅也忙得不可开交,经常为了收费要小跑几步。

  到下午3点多,停在最前头的一辆车要走了,武师傅连忙跑过去收费。不过,刚跑几步,那辆红色别克的司机也正好坐上车。武师傅便跟远处的另一位同事打招呼,让他去帮忙给最前头的那辆车收钱,自己则跑到别克车边上。跑到车前,武师傅连忙在机器上按了几下键,显示停车费已经40多块了。当时,车里坐着一个三十多岁的女司机,对方说,她会用手机交的。武师傅补充说,结算的方式有支付宝、市民卡、微信,希望她能当场把停车费交了,这样他就可以当场结算掉。但是,女司机却管自己摇上玻璃窗,打算直接开走。

  “这样的情况我遇到不少,说是手机交,后来都不交了,这样一笔停车费我们要挂很久,有些就是收不到了。”武师傅急了,他跑到车子前面拦着司机,希望她能付钱。但是女司机不管不顾,依旧往前动了动车。武师傅怕自己被撞倒,索性就跪倒在车前。与此同时,他打电话联系上面的巡查员。

(责编:章华维、高红霞)