成都高新区广开渠道征集民生工程项目意见

2017年01月19日18:14  来源:人民网-四川频道
 
提升公共空间环境景观,成都高新区完成桂溪生态公园打造。
提升公共空间环境景观,成都高新区完成桂溪生态公园打造。

人民网成都1月19日电 交通、就业、医疗、教育……你希望2017年成都高新区重点实施哪些民生工程项目?有什么好的建议或想法?今日,成都高新区启动线上线下多种渠道,面向辖区居民和企业、单位公开征集2017年民生工程项目意见建议。

“我住天府五街,步行到最近地铁站要20分钟,希望相关部门考虑天府五街地铁站周边上班和居住群众的通勤需求,在高峰时间段加开社区巴士”“希望在医疗建设方面加大投入,增加便民医疗服务站和社区医院”……在“成都高新”政务微博,记者发现已经有网友针对成都高新区民生工程建设,提出了自己的建议。

为更加广泛地征求来自各方的声音,本次民生工程项目意见建议征集时间将从今日起持续到2月28日。高新区居民、企业、单位可登录成都高新区公众信息网(http://www.cdht.gov.cn)的首面专栏发表意见,或填写问卷调查;可在“成都高新”新浪、腾讯政务微博发布的“民生工程意见征集”信息后发表评论,或者直接将意见建议私信“成都高新”;可关注“成都高新”政务微信进行投票、留言;还可以直接向所在街道办事处、社区和民生工程监督员提出意见建议,或向相关成都高新区行政管理部门提出。

在此期间,成都高新区各街道办事处还将通过召开座谈会、社区调查、入户走访、居民议事会、院落坝坝龙门阵等形式集中收集群众意见建议,各部门将结合工作安排,面向园区企业和单位公开征集意见,汇集各方声音。

在刚刚过去的2016年,成都高新区累计投入75亿元民生项目资金,用于145项省市民生工程目标和自主实施的“公共空间环境景观提升”“加强社会保障与医疗救助”“加快教育文化体育设施建设”等10个方面多项民生工程建设,真正将民生工程做进“民心”。

成都高新区相关负责人介绍,今年是成都高新区公开征集民生工程项目意见建议的第三个年头,成都高新区将围绕群众关切,继续重点实施交通先行、生态环境、扶贫解困、就业促进、教育助学、医疗卫生、社会保障、百姓安居、文化体育、基础设施等十个方面的民生工程项目。

(责编:罗娟、高红霞)