成都市二医院荣获“2016改善医疗服务示范医院”奖

2017年01月18日11:18  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月18日电(王军)昨(17)日,由国家卫生计生委医政医管局与健康报社举办的“2016进一步改善医疗服务行动计划”典型经验宣传推广会在北京举行。会上,成都市第二人民医院荣获“2016改善医疗服务示范医院”奖,这也是成都市市级医院唯一一家获奖的三甲医院。

据了解,此次会议是为了表彰全国各地医疗系统,通过加强医疗管理,改善服务流程,创新推出的便民惠民措施,从而改善人民群众看病就医感受。近年来,成都市第二人民医院在各级政府和主管局的关心支持下,践行多种形式、全方位服务,将优质医疗资源送到基层医院,送到人民群众最需要的地方,以其精准扶贫行动受到广大医疗同仁和社会公众的赞扬和好评。

尤其是与成都市青白江区人民医院实施了战略合作与委托管理工作的三年多来,“强基础、保基本、建机制”,充分发挥三甲医院资源优势,构建起市、区、乡、村四级架构医疗联合体的模式,以派驻管理团队和专家团队为支撑,以输入管理和技术为路径,以提高医院诊疗水平、管理水平、服务能力、做强区医院为目标,强化管理、健全制度、提升服务、控制成本等措施为抓手,顺利、高效、全面地推进托管医院各项工作。不仅促进区医院快速发展,同时通过区医院为枢纽,将技术、服务、管理纵贯至多个乡镇卫生院、村卫生站。走出了“一院带一片”的新路子,促使整个青白江地区医疗卫生技术和服务再上台阶。

(责编:罗昱、高红霞)