女子抱孩子投江轻生 宜宾民警寒夜跳江救人

2017年01月18日10:13  来源:人民网-四川频道
 
当事救人民警唐继忠
当事救人民警唐继忠

人民网成都1月18日电(记者 李平)近日,一条民警深夜跳江救人的微视频在微信朋友圈火了,网友们纷纷为救人的民警点赞,昨晚记者联系上了宜宾市公安局,了解到了事情的原委。

1月14日夜间22时许,宜宾南溪一女子因夫妻纠纷一气之下抱孩子投江轻生,幸好被巡逻经过的康西、张正越、唐继忠3名巡特警及时救起。

当时的气温只有3度,巡特警队员奋不顾身跳入冰冷寒江,竭尽全力救出母子二人,上岸时,他们已全身湿透,虽然冷得发抖,队员们却很兴奋。被救的母子二人身体并无大碍。今日上午记者采访了三名勇敢救人的民警。

“14日晚上,我们正在江边巡逻,发现有名女抱着孩子准备轻生,当时江水淹没女子的半个身子了,当时天很冷,但是我们顾不了那么多,直接就和同事们跳进江里救人。”张正越告诉人民网记者。

“当时太危险了,两个人的生命可以说千钧一发的事。”康西告诉记者。

“当时我们啥也没想,就一句两个字,救人,同事们就冲过去了。”民警唐继忠告诉记者。

(责编:罗昱、高红霞)