四川通江一协警背残疾人过马路 市民点赞“暖心交警”

2017年01月17日22:59  来源:人民网-四川频道
 
“暖心交警”照片。(网友供图)
“暖心交警”照片。(网友供图)

  人民网成都1月17日电 这两日,在四川通江县市民微信朋友圈转发着一件暖心的事——通江县诺江镇西门桥头,一位身穿制服的交警正背着残疾人过马路,市民随手拍下后将其发到微信朋友圈,获得众多网友点赞、转发和热议,更有网友留言称其为“暖心交警”。“暖心交警”令无数通江市民感动,随后,市民开始寻找起这位“暖心交警”。

  据了解,1月15日,正在通江县城西门桥头执勤的“暖心交警”看到一位残疾人拄着双拐准备过马路,见他在马路上走了很久,眼睛不时的盯着交通信号灯。“暖心交警”看到这一幕后,把手上的工作交给另外一名执勤的同事,跑过去询问了一下具体情况,将其背过马路。这一幕被市民发到微信朋友圈后,“暖心交警”成了网红。

  随后两天,“暖心交警”的义举在通江本地引起了强烈反响,大家在为“暖心交警”叫好点赞的同时,开始了寻找与搜索。市民米从萃说:“我们在网上看到真的很感人,他的主要职责就是维护交通治安,在职责之外还能抽时间背这个残疾人过马路,值得我们百姓称赞,值得我们各行各业学习。”通江个体经营者杨秀说:“我们寻找的,是这份精神,这份感动。”

  1月17日,这位被网友称赞为“暖心交警”的协警被找到。他叫宋赵林,今年24岁,家住通江县诺水河镇,以前一直在广东务工。去年12月,看到家乡在招聘协警,毅然辞职回家。

  “我从小就有一个警察的梦想,当协警正好圆了我的梦。”宋赵林表示,这次“走红”纯属意外,自己只是在岗位上做了一件该做的事。(王军 程聪)

(责编:章华维、高红霞)