古堡茶园免税店 《蓝色大海的传说》取景地大盘点

【查看原图】

  人民网1月12日讯 上个月,演员陈紫函和戴向宇在西班牙巴塞罗那举办婚礼的场地-----圣弗洛伦逖娜城堡(CASTELL DE SANTA FLORENTINA)被曝是韩剧《蓝色大海的传说》取景地,这个美轮美奂的城堡随着《蓝色大海的传说》的热播再次声名鹊起。其实,《蓝色大海的传说》中有很多美不胜收的取景地,下面就一起来盘点一下吧。

  Tribowl

  电视剧的第一集中为观众展现了俊宰(李敏镐饰,下同)华丽的骗术,并出现了介绍俊宰骗子团队的场面。他们在城市的华丽夜景下登场,这个背景就是复合型文化艺术空间——Tribowl。这是一座建于水上的独特建筑,由三个碗模样的Tribowl组成,象征着和谐融合了天空、大海与陆地的仁川。

  地址:仁川广域市延寿区仁川塔大路 250

  Star Field

  第一集中俊宰前往西班牙度假,在下榻的酒店里与冒然闯入的沈清(全智贤饰,下同)第一次见面。虽然俊宰将把自己房间弄得乱七八糟的沈清交给了警察,但最后还是将其从警局带回。之后两人一起去了购物中心。剧中的购物中心看起来像外国的某个购物中心,实际上这场戏拍摄于京畿道河南市的Star Field。这是韩国最大规模的、一座集购物、休闲、娱乐于一体的综合型主题购物公园,也是现在韩国国内最热门的购物广场。

  地址: 京畿道河南市渼沙大璐 750

  加泰罗尼亚音乐宫

  第二集中沈青被许俊宰抛弃后,蹲在一座建筑外等许俊宰,许俊宰于心不忍返回此地为沈青撑伞的地方,是巴塞罗那的加泰罗尼亚音乐宫,它是大师蒙达内尔1908年的作品,巴塞罗那最令人震撼的现代派风格建筑之一,色彩艳丽的雕塑和陶瓷马赛克装饰是其最突出的特色。音乐宫外墙根据民歌创作的组雕、舞台拱门象征民族与古典音乐的群雕、背景墙上的缪斯女神等雕塑,以及彩色玻璃画窗、无处不在的马赛克拼图和绘画作品,把整座建筑组合为一件整体艺术作品。加泰罗尼亚音乐宫2005年被选为世界文化遗产。

【1】【2】【3】
来源:人民网  2017年01月13日10:20
分享到:
(责编:章华维、高红霞)