亚洲电影大奖公布提名 孔刘范伟PK最佳男主角

2017年01月13日09:18  来源:广州日报
 
原标题:亚洲电影大奖公布提名 孔刘范伟PK最佳男主角

  原标题:孔刘范伟PK最佳男主角

  一年一度的亚洲电影大奖昨日公布了提名名单,冯小刚的《我不是潘金莲》拿到了最佳影片、最佳导演、最佳女主角(范冰冰)、最佳男配角(大鹏)等重要奖项提名,曾国祥导演的《七月与安生》也拿到了最佳导演提名。

  本届将由贾樟柯担任评审主席,而名人评审则为林嘉欣,将与其余的专业评审员,一起遴选各个奖项,今年亚洲电影大奖共设有十五个奖项,定于3月21日于中国香港颁奖。

  男主角方面的角逐尤为激烈,获得提名的五位男演员是:《一路顺风》许冠文、《树大招风》任贤齐、《釜山行》孔刘、《吹不响的小风琴》浅野忠信、《不成问题的问题》范伟。其中,范伟曾经凭借《不成问题的问题》拿下了金马奖影帝,这次也被视为种子选手。

  上映后口碑争议颇大的《摆渡人》也拿到了不少提名,熊黛林获得最佳女配角提名,还有最佳造型设计、最佳美术指导等奖项提名。

  韩国热门影片《釜山行》在提名名单中也比较抢眼,孔刘拿到了最佳男主角提名,马东石拿到最佳男配角提名。(记者王振国)

(责编:袁菡苓、高红霞)