四川今年将新增城镇就业80万人

2017年01月12日15:08  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月12日电 (记者 陈曦)记者今天上午从四川省人力资源和社会保障厅获悉,2017年,全省城镇将新增就业80万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

据了解,四川将深入实施高校毕业生就业创业促进计划,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,多渠道促进高校毕业生就业创业。做好化解过剩产能职工安置工作。实施就就业帮扶,帮助就业困难人员实现就业。

支持大学生、农民工、科研人员等群体创业,落实好创业担保贷款、税费减免、创业补贴等创业优惠政策。支持创业园区、孵化基地建设,推进大学生、农民工等人员下乡返乡创业。组织第三届“中国创翼”青年创业创新大赛四川赛区比赛。强化创业培训、项目推介、融资对接等公共服务。

建立终身职业技能培训制度,创新完善政策措施。开展专项职业培训行动,落实培训补贴政策,创新培训模式,增强职业培训的针对性和实效性。

提高公共就业服务专业化、标准化水平,加强就业服务信息化建设和应用,完善人力资源管理信息监测和发布工作。推进人力资源服务业发展,建设流动人员人事档案管理服务信息系统。

(责编:罗昱、高红霞)