Windows手机业务不断下跌 现已无法阻止

2017年01月12日09:24  来源:中关村在线
 
原标题:Windows手机业务不断下跌 现已无法阻止

  原标题:Windows手机业务不断下跌 现已无法阻止

  Windows手机业务已经成为微软挥之不去的痛楚;微软最新财报显示,Windows手机业务仍处于不断下滑的态势,与Surface以及云业务蓬勃发展呈鲜明对比;其中,英国的市场份额下降最为严重,达到7%。

Windows手机业务断崖下跌 现已无法阻止

  Windows手机业务断崖式下跌

  相比于2015年,Windows手机在2016年的手机销量更少,在全球占据的市场份额均出现不同程度的下降,在德国,Windows手机占比从5.1%下降到了2.7%;在英国,从9.1%下跌到了2.1%;在法国,从7.7%下跌到了3.6%;意大利从9.2%下跌到4%,西班牙下跌了1.4%,Windows手机占比不足0.5%。

  即使在中国,Windows手机业务同样不理想,市场份额下降了1%,来到1.5%。传闻已旧的Surface Phone直到现在仍然没有现身。当然,把整个Windows手机业务希望寄托在一台Surface Phone上显然是不现实的,微软Windows手机业务的路着实很艰难。

(责编:李强强、高红霞)