成都交委执法总队提醒:春运乘车权益受侵拨打12328

2017年01月12日17:24  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月12日电 (记者 陈曦)记者今天下午从成都市交委获悉,为确保春运期间广大市民安全便捷出行,市交委执法总队针对今年春运特点,积极开展路政、运政执法行动。

根据辖区内非法营运现状,执法总队对近期摸排发现的非法营运窝点,主动对接公安部门及相关监管部门开展联合执法行动,维护该市主枢纽车站周边交通运输秩序,重点打击客运站周边、机场、火车站及旅游客运线的非法营运行为。

春运期间执法总队将全员上岗,加大我市范围内客运车辆服务质量整治力度,重点查处出租汽车拒载、绕道、议价、不按规定使用计价器,客运班线车辆站外上下客等违规行为。

将加大对市管高速公路、国省干线公路及在建涉路工程项目的巡查力度,对易发生积雪、结冰路段加密巡查频率;对发现的安全隐患,及时督促所在公路经营公司整改落实;对所有进入市管高速公路的货运车辆加大“双超”检查,严禁违法超限、危及公路安全的运输车辆上路上桥行驶。

执法总队提醒广大市民,出门、回家请选择乘坐正规营运车辆,当自身合法权益受到侵害时,请拨打“12328”进行维权投诉。

(责编:罗昱、高红霞)