《孤芳不自赏》小细节被赞 钟汉良Angelababy身藏玄机

2017年01月12日11:32  来源:武汉晨报
 
原标题:《孤芳不自赏》小细节被赞 钟汉良Angelababy身藏玄机

  原标题:钟汉良Angelababy身藏玄机

  由乐视视频全网独播的大型权谋古偶巨制《孤芳不自赏》正在热映,上线一周突破10亿大关。其中,这部剧令人津津乐道的不只是优雅有韵的配乐,还有精心打造的服化道。

  据悉,《孤芳不自赏》团队设计服装手稿近500张,服装数量达4000多件,制作周期长达8个月,其中主演服装600套,盔甲类服装500套,群演服装3000套,头饰、首饰等饰品数量近300套。考据历史后所需设计的古琴、酒器、发簪等道具也是工艺繁复、数量极多、难度极大。但从成品上看,该剧团队呈现了服化道精致的质感。《孤芳不自赏》人物的每一套装扮都能反映出人物的性格。像Angelababy所饰演的“白娉婷”一角造型基本走简约风,妆面基本裸妆,衣服主色采用“白”、“浅绿”色系,发髻也偏柔和、精巧,突出展现“女诸葛”的朴素与睿智。《孤芳不自赏》团队也极力还原魏晋南北朝之风,剧中所使用的各种道具都是有史可循的。譬如楚北捷(钟汉良饰)胸前的玉璜,据《周礼》所记,楚北捷以玉作六器,有祭祀天地之意也有以玄璜礼北方之深意。细心博学的观众也对《孤芳不自赏》中所出现的各种乐器、酒具食具、礼器、兵符等进行了相关钻研探讨,都纷纷表示:“剧组诚意满满,小细节令人感动。”

(责编:袁菡苓、高红霞)