《鬼怪》《信号》《请回答1988》 tvN高分韩剧你都看过吗?

【查看原图】

  人民网1月11日讯 韩剧《鬼怪》自播出以来,便以高收视率和高话题性指数引发了热烈讨论,上周播出的《鬼怪》第十一集和第十二集的全国平均收视率分别为15.0%和14.9%,第十一集收视率刷新自身收视率纪录,韩媒称有望打破tvN电视剧最高收视率纪录,即《请回答1988》第二十集18.8%的收视率。除了《鬼怪》和《请回答1988》,tvN还播放过很多制作精良、高收视率的韩剧,下面就一起来盘点一下近年来tvn的高分韩剧吧。

  《孤单又灿烂的神-鬼怪》(截至目前最高收视率15.0%),由李应福执导,金恩淑编剧,孔刘、金高银、李栋旭、刘仁娜、陆星材主演。该剧以东方传说为主题,讲述需要通过找到人类新娘来结束不朽生命的鬼怪(孔刘饰)与失去记忆的阴间使者(李东旭饰)以及自称是“鬼怪新娘”(金高银饰)的一位女生的奇妙同居生活。两大不老男神孔刘和李东旭的搭档是该剧最大的的看点之一,剧中二人一起现身救女主的画面堪比T台走秀。另外,男主和女主900多岁的最萌年龄差也十分吸睛。

  《请回答1988》(收视率18.803%)是tvN电视剧最高收视率纪录的保持着,主要讲述了1988年在首尔市道峰区双门洞居住的五家人的故事,描绘温暖的亲情、邻里街坊小市民传统的爱情与友情的故事。请回答系列目前为止拍摄了三部,每部都充满了时代回忆,创造收视奇迹。

  《Signal》(收视率12.544%),由金元锡导演,金恩熙编剧,李帝勋、金惠秀、赵震雄主演。该剧主要讲述现在的刑警朴海英(李帝勋饰)和过去的刑警李材韩(赵震雄饰)通过老式对讲机,穿越时空进行连接,并在过程中破获了一些长期未结案件的故事。该剧获得第52届韩国百想艺术大赏电视剧部门最佳电视剧奖、最佳剧本奖。

  《请回答1994》(收视率10.431%)背景设定在1994年,以徐太志和孩子们、篮球大盛宴、美国世界杯等为素材,讲述来自韩国不同地方的学生们在那一年为上大学而相聚在首尔后发生的妙趣横生的故事。

  《又是吴海英》(收视率9.991%)播出之初并没有极大关注度,但随着剧情的深入,成为tvN年度黑马。该剧由文晸赫、徐贤真主演,讲述了在大企业餐饮事业部的同名异人女主角(徐贤真饰)和一名能看到未来的男子(文晸赫饰)之间发生的浪漫爱情故事。因为女一与女二名字相同,男女主角阴差阳错走到一起的爱情成为该剧最大的看点。

  《未生》(收视率8.240%),tvN开台8周年特别企划剧。该剧同名网络漫画改编,由郑允晶编剧、金元锡导演执导,任时完、姜素拉、姜河那、李圣旻主演。讲述人生只有围棋的主人公张克莱(任时完饰)在职业入段失败后,面对冷酷的现实而展开的故事,以社会新鲜人的视角描绘职场人们的面貌。该剧最大的看点在于直面韩国当代社会职场现实,引起了众多职场人士的共鸣。

  《我亲爱的朋友们》(收视率8.087%),金英玉、金智英、金惠子、罗文姬、朱铉、朴元淑、高斗心、高贤廷、申成宇等主演的电视剧。该剧主要讲述“人生还没有结束,我们还活着”黄昏青春的人生礼赞,走向人生尽头的朋友们之间的故事。该剧最大的特色就是将着眼点放在一群上了年纪的老人身上,告诉观众原来黄昏青春也可以活力四射,整部剧温情四溢。

  《Oh 我的鬼神大人》(收视率7.337%),由刘在元导演,杨熙胜编剧,朴宝英、曹政奭、金瑟祺、林周焕等主演。该剧主要讲述了原本胆小内向的女主人公被一个因从没有谈过恋爱而无法升天的女鬼附身而引发的一系列反转闷骚的爆笑爱情故事。朴宝英在剧中展现了被女鬼附身前后的反转魅力,十分吸睛。

来源:人民网  2017年01月11日09:44
分享到:
(责编:罗娟、高红霞)