Win10去年全球份额24.36% 依旧落后Win7

2017年01月10日09:35  来源:中关村在线
 
原标题:Win10去年全球份额24.36% 依旧落后Win7

  原标题:Win10去年全球份额24.36% 依旧落后Win7

  虽然Windows 10已经在市场上有一定时间了,但是在推广的幅度与力度上,似乎这个系统并没有给微软带来一个满意的答卷,剧市场研究公司NetMarketShare发布的最新数据显示,Windows 10在2016年结束时的全球份额为24.36%,远远落后于Windows 7的48.34%。NetMarketShare根据访问全球网站的独立用户计算系统份额。它的数据相对平衡,因为其报告涵盖了亚洲市场,尤其是中国。在中国,Windows XP依旧拥有不低的市场份额,所以Windows 10的普及相对较慢。

Win10去年全球份额24.36% 依旧落后Win7

  Win10去年全球份额24.36% 依旧落后Win7

  报告显示,2016年12月,Windows 10的市场份额为24.36%,低于预期。在微软停止免费升级后,Windows 10接下来三个月的份额增长几乎停滞,但是最近两个月似乎又再次增长。另一研究公司Statcounter的数据显示,Windows 10在美国、英国的市场份额已经超过了Windows 7。

  从Windows 10的增长趋势上来看,微软的免费升级策略取得了成功。微软唯一犯的错误就是在免费提供一年升级后就立即恢复了全价。微软应该逐步提升Windows 10的升级价格,例如9月10美元,10月20美元,以此类推。如果微软这么做的话,Windows 10在去年结束时的份额有望达到30%。

  各系统占有的市场份额

  此外,截至去年12月,Windows 8.1的市场份额为6.9%,Windows XP的份额为9.07%,Mac OS X 10.12份额为2.31%,Linux份额为2.21%。

(责编:李强强、高红霞)