微信小程序上线引发热议:16G手机的福音?会取代APP?

2017年01月10日09:10  来源:中国新闻网
 
原标题:微信小程序上线引发热议:16G手机的福音?会取代APP?

  原标题:微信小程序上线引发热议:16G手机的福音?会取代APP?

  千呼万唤始出来,9日,微信小程序正式上线,顿时引起网友热议,企业也纷纷以上线小程序为荣。据了解,小程序是一种不需下载安装即可使用的应用,一个显著特点是,大小不足1M。受此影响,16G手机会从存储空间不足的窘境中解脱吗?

  资料图。

  微信小程序上线引发关注

  9日,微信小程序正式上线,受到了不少网友的拥护,也遭到了一些网友的吐槽。有网友称,玩微信小程序得准备两个手机,因为微信小程序虽然可以靠二维码传播,但是不支持“长按识别”,需“扫一扫”。

  另外,微信小程序不支持模糊查询,比如摩拜单车小程序,需精准搜索“摩拜单车”;而搜索“摩拜”则显示“未搜索到相关小程序”。

  对此,微信团队对中新网(微信号:cns2012)表示,“我们希望用户更多地去发现、使用自己所需要的小程序,通过小程序能够解决生活中更多的实际问题,连接更多的线下场景。”

  DCCI互联网研究院院长刘兴亮接受中新网采访时表示,“从小程序的设计上看,它的初衷是‘不打扰用户’,不过不支持‘二维码长按识别’,确实有点苛刻。”

(责编:李强强、高红霞)