人民网
人民网>>四川频道>>新闻栏目>>新闻资讯

全球首部大熊猫“IMAX3D纪录电影《回归自然》”在成都开机

带您探索大熊猫的回家路

来源:人民网-四川频道    2017年01月10日15:35

全球首部大熊猫“IMAX3D纪录电影《回归自然》”在成都开机
下一页

人民网成都1月10日电(朱虹)10日,由成都大熊猫繁育研究基地、IMAX集团合作,全球科思基金会支持并资助拍摄的全球首部“IMAX3D纪录电影《回归自然》(Return To Nature)”开机仪式在成都举行。

据悉,近年来,成都大熊猫品牌的国际知名度与美誉度得到了显著提升。如今,为建设全球领先、世界一流的大熊猫国际旅游目的地,传播大熊猫保护理念,拍摄“大熊猫”主题的3D纪录电影,助推了大熊猫文创事业的发展。

2015年10月,在全球科思基金会的全力支持与资助下,成都大熊猫繁育研究基地与IMAX集团拟定拍摄一部大熊猫3D纪录电影,并签订了合作协议。拟定电影名为《回归自然》(Return To Nature),影片将展示成都市在大熊猫保护科研、大熊猫野放研究及饲养繁育方面取得的显著成绩。拍摄地点主要在成都大熊猫繁育研究基地及其都江堰野放研究中心。

在现场,此次《回归自然》的导演德鲁·菲尔曼先生在开机仪式上向现场的观众介绍了参与电影拍摄的超强制作团队,并讲述了决定拍摄电影的缘由。“目前,已有多家电影商拍过大熊猫电影,但《回归自然》的亮点是大熊猫背后的故事及国际合作,此次电影将以IMAX3D形式呈现,这也是全球首部关于大熊猫的IMAX3D影片。”

记者了解到,全球科思基金会与成都大熊猫繁育研究基地已合作多年,并成立了大熊猫野放研究项目小组,成都大熊猫繁育研究基地研究中心主任侯蓉担任此项目负责人,她与Ben Keilham博士以及熊猫基地杰克.欧文斯博士和Rama Callan等成员将会出现在影片里,以研究员的视角,用更加生动、形象的方式为全球观众讲述探索野化放归大熊猫的故事。

【1】【2】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1四川理县秋日红叶 美景如画
    2. 2少林寺千年银杏金叶满地 禅意愈浓
    3. 3秋收盛景贺丰年
    4. 4林允米兰时尚大片曝光 身姿婀娜展迷人风情
    5. 5金秋粉美人
    6. 6光有情 水有色
    7. 7峡谷里的千年盐都藏着秋日最美的晨雾
    8. 8鸟瞰中国 绝美武陵源
    9. 9高山密林里的“精灵”——滇金丝猴