乐山“十大美食、百道美味”评选今日揭晓 
跷脚牛肉榜上有名 

【查看原图】
不同味道的豆腐脑。(刘浏 摄)
不同味道的豆腐脑。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年01月05日21:05

  人民网成都1月5日电 (记者 陈曦)今日,以“嘉州情·家乡味”为主题的“乐山迎春购物月活动暨乐山美食旅游节”正式启动,乐山“十大美食、百道美味”也一并揭晓,大家熟悉的跷脚牛肉、甜皮鸭等获得十大美食。

  本次购物节汇集了全国年货精品,本地特色美食以及丰富多彩的民俗活动,在新春之际为广大市民和来乐游客奉献一道文旅商贸大餐。

  乐山菜品以“麻、辣、鲜、香”名扬川内外,素有“吃在四川、味在乐山”之誉。为进一步打造乐山美食名片,助推乐山旅游产业发展,乐山市于2016年10月启动了“十大美食、百道美味”评选活动。活动受到了社会各界的强烈关注,全市先后有219户商家、426道佳肴报名参评。

  据了解,本次评选活动综合乐山美食特点,按照“9+1”的模式,即乐山本地特色美食9大类90道,外来乐山菜10道。最终根据公平公开公正的网络投票、专家评审等环节,钵钵鸡、豆腐脑、西坝豆腐、跷脚牛肉等极具乐山特色的美食入选乐山“十大美食、百道美味”。

  据介绍,乐山市高度重视当地美食特色旅游资源的挖掘和推广,近年来成功打造了张公桥好吃街、嘉州长卷、峨眉易镇、万达广场美食街等美食街区,为游客和市民提供了特色美食体验目的地,受到了市民和中外游客的欢迎。本次“十大美食、百道美味”评选活动的开展,将进一步弘扬乐山美食文化,提升本土餐饮品牌的竞争力,促进乐山餐饮经济发展,为助推乐山“四川旅游首选地”、“国际旅游目的地”建设起到积极作用。

  附:乐山“十大美食”名单

  1.跷脚牛肉

  2.甜皮鸭

  3.鱼火锅

  4.麻辣烫

  5.西坝豆腐

  6.烧烤

  7.白宰鸡

  8.鳝丝

  9.豆腐脑

  10.坨坨肉

分享到:
(责编:章华维、高红霞)