成都至安岳乐至大巴春运改道安渝 全程至少缩短1小时

2017年01月04日07:31  来源:华西都市报
 
原标题:成都至安岳乐至大巴春运改道安渝 全程至少缩短1小时

成都五桂桥成都汽车总站,等候上车的旅客排成长队。(资料图片)

  成都五桂桥成都汽车总站,等候上车的旅客排成长队。(资料图片)

  曾经,在火车超慢的时代,成渝往返大巴,是成都和重庆两地客运主力军。然而随着动车和高铁的开通,成渝大巴沿线客运越发艰难。

  1月3日下午1点,从成都发往重庆的大巴车上,仅有17位乘客,上座率不到一半,“企业亏着本在跑”。为了扭转颓势,运输企业寄希望于改道走新开通的成安渝高速,节省运输成本,同时缩短全程用时。

  记者了解到,即将到来的春运,成都至资阳安岳、乐至的往返大巴车,就将改道成安渝高速,至少可节约一个小时车程。

  探访/ 37座成渝大巴仅有17位乘客

  从成都发往重庆的大巴车,只在汽车总站和城北客运中心发车。1月3日下午,记者来到成都汽车总站,在售票窗口询问到重庆的大巴车车票情况,“票还多得很哦!”售票员回答。

  下午1点,一班37座的大巴车驶出成都汽车总站,车上只载有17名乘客,上座率不到一半。

  乘客黄女士无奈地告诉记者,她是临时要到重庆,来不及买高铁票,这才打车来了汽车总站乘坐大巴车。

  记者了解到,在之前六年间,成渝大巴进行过三次降价。降得最厉害的一次,是在2014年2月至6月,单层豪华大巴票价,从108元降到69元;双层豪华大巴从114元降至79元。

  2015年底通车的成渝高铁,让客源下滑的成渝大巴雪上加霜,和高铁一个多小时的用时相比,大巴车的时间劣势无法逆转。不仅是成都直达重庆大巴车,成渝沿线客运大巴的经营同样越发艰难。

(责编:罗昱、高红霞)