男子玩开车直播 手撒方向盘“激情”受谴责

2017年01月04日09:10  来源:北京晨报
 
原标题:开车手撒方向盘“激情”主播受谴责

  视频截图

  日前,一男子跨年夜时在斗鱼平台玩开车直播,一会儿拿起大喇叭与其他司机问好,一会儿双手撒开方向盘大声呼喊,此举遭到了众网友的谴责。北京晨报记者调查发现,边开车边直播的行为并不罕见,甚至有网约车司机载着乘客一起直播。直播平台表示,对开车直播坚决禁止,并设了明确处罚制度。交警提示,开车直播违反了《道路交通安全法》。

  日前,有网友小丁发帖称,在斗鱼平台上,一男子边开车边直播,“多次玩儿手机不看前方,甚至双手离开方向盘数秒,其中一次手拿喇叭还差点出事故。”

  记者昨天在斗鱼平台找到这位驾车直播的主播,该男子在2016年12月31日晚上发布了三段直播视频。记者回看发现,主播一边聊天还一边开车,用于直播的手机被立在车前挡风玻璃中间。直播过程中,该男子时不时拿起另外一部手机操作,兴奋时从车后排座掏出一个喇叭向车外喊话,最激情时竟然双手离开方向盘数秒钟。见此情况,有些网友“不淡定”了,记者从直播视频弹幕看到,有人打出“全部都是违章动作”、“警察应该抓他”等内容。

  根据我国《道路交通安全法》,拨打接听手持电话、观看电视等都是妨碍安全驾驶的行为,可处20元以上200元以下罚款,并扣机动车驾驶人2分。对于直播平台上屡见不鲜的边开车边直播行为,交警提示,虽然法律中没有明确提到,但其本身妨碍安全驾驶,应接受上述处罚。

  昨天,斗鱼直播客服告诉记者,对于已经发生的违规行为,平台会通过对主播的账号“扣分”进行警告,行为恶劣直接封停直播间。线索:马先生

(责编:章华维、高红霞)