男子收购2吨珍稀动物分销绵阳餐馆 或面临超10年徒刑

2017年01月04日07:45  来源:四川在线
 
原标题:男子收购2吨珍稀动物分销绵阳餐馆 或面临超10年徒刑(图)

  1月3日,记者从四川绵阳市森林公安局获悉,去年10月破获的特大非法收购、出售国家重点保护的珍稀濒危野生动物系列案件将移交起诉。按照刑法规定,主犯梁某某或面临十年以上有期徒刑。

  男子向多家餐馆售卖野生动物

  绵阳市森林公安局相关负责人介绍,2015年当地在对城区餐馆进行例行检查时,发现多家违法售卖野生动物的餐馆都涉及同一名供应人。

  此后,警方对这一线索展开秘密侦查,初步锁定犯罪嫌疑人为1958年出生的绵阳市三台县人梁某某。又经过近半年的蹲点、追踪,初步掌握了梁某某运输、储存和销售珍稀野生动物制品的犯罪事实。

  去年10月10日,绵阳市森林公安局联合当地工商等执法部门,突袭梁某某租下的冷库、门面和住所。并在冷库、门面房等地查封包括黑熊、大鵟、鳄鱼、穿山甲、猫头鹰等国家一级、二级保护动物制品近两吨。参战民警介绍,仅现场勘查,就查获黑熊头9个、猫头鹰等42只、穿山甲制品3个以及部分鳄鱼制品。

(责编:罗昱、高红霞)