大年初六返程火车票今日开售 抢返程车票的旅客要抓紧

2017年01月04日09:41  来源:北京日报
 
原标题:大年初六返程火车票今日开售

  原标题:大年初六返程票今日开售

  从今天开始,铁路系统将发售大年初六火车票,要抢购返程高峰期间车票的旅客要抓紧时间了。

  根据车票预售期安排,今天开始,铁路部门将发售2月2日大年初六的火车票。铁路部门分析,按照春节假期安排,初六将成为旅客集中返程的最高峰,也是返程阶段抢票最为火爆的目标日。按照往年春节铁路运输规律预计,从今天开始,连续三天都将是铁路返程车票销售高峰。初八之后返程客流将逐步减少,到元宵节后,将出现下一波返程高峰。

  为方便旅客进出站,北京各站均开始进行相关进出站软硬件设施改造。目前,北京西站已将南北两个售票厅与候车室直接打通,实现旅客购票、进站一次安检。北京南站则将7号售票厅,高架层东北、东南自动售票专区,北平面自动售票专区设为取票专区。同时,结合该站地下一层高铁出站和地铁换乘集中的特点,及时开通7个地下快速进站厅,确保乘坐地铁4号线、14号线的旅客快速进站候车。(记者 金可)

(责编:袁菡苓、高红霞)