开创电商新模式 首届第二代电子商务发展论坛在蓉举行

2017年01月03日10:55  来源:人民网-四川频道
 
四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放发表讲话
四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放发表讲话

人民网成都1月3日电(王波)为进一步激发创新创业活力,推动大众创业、万众创新,今日,“首届第二代电子商务发展论坛”在成都举行。记者了解到,论坛以“开创电商新模式,打造民族新品牌”为宗旨,针对第一代电商“假冒伪劣产品泛滥”和“实体店纷纷倒闭”两大痛点,围绕第二代电商如何创新商业模式、如何解决假冒伪劣产品泛滥以及如何更好地让实体经济重新焕发生机和活力等焦点问题进行探讨。

在活动期间,四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放出席活动并发表讲话。全球CEO发展大会联合主席龙永图、国务院参事夏斌、深圳国际公益学院院长王振耀、北京大学经济学院教授萧国亮、工信部中小企业研究中心主任颜景海、德泰堂控股有限公司董事长、福天下电子商务有限公司董事长刘煊苗等多名行业专家学者,就中国第二代电商创新经济模式建言献策,并与现场嘉宾进行交流对话。

记者了解到,开幕式当天还举行了中国生产力学会创新推进委员会“创新商业模式课程调研”签约仪式,国家工信部中国中小企业信息网“全国信息技术人才培养(成都)基地”揭牌仪式,四川省花秋茶业有限公司与福天下电子商务有限公司达成战略合作并举行签约仪式。此外,中华少年儿童慈善救助基金会“福天下平安专项基金”捐赠仪式也同期举行。

(责编:罗昱、高红霞)