韩国年终大赏 李钟硕竟是"舞台尴尬症"患者

2017年01月03日10:20  来源:信息时报
 
原标题:韩国年终大赏,我们在谈论什么?

图片

上台领取“大赏”的宋仲基激动落泪。

 

  每年年终,韩国三大电视台SBS、KBS、MBC都会举办演技大赏,表彰在过去一年优秀的演员和电视剧制作,是韩剧圈一年一度的盛事。去年12月底三大电视台各自举办的大赏一如往年那般众星云集,不过在成绩单的体现上,重头大奖并没有给大家带来太多的惊喜,KBS的《太阳的后裔》、MBC的《W-两个世界》以及SBS的《蓝色大海的传说》等爆款剧剧组的台前幕后都是赢家。虽说缺乏惊喜,但三个大赏的现场还是有很多很多精彩的瞬间值得广大剧迷回味。我们总结了一份“花絮大赏”评选,让大家在谈论年终大赏时,能够获得一份有趣的谈资和新知。

  自己拿奖哭,别人拿奖也哭

  原来宋仲基是个“容易流泪的男人”

  总结三大电视台的大赏,最令人感到温馨的部分就是宋仲基的眼泪了。没想到,这个在《太阳的后裔》里意气风发、身手了得的柳大尉,竟然是个“容易流泪的男人”。在KBS的演技大赏里,当同公司的师弟朴宝剑获得“网络人气赏”时,宋仲基激动得眼泪忍不住往下掉;当Gummy演唱《太阳的后裔》插曲时,他又湿润了眼眶。

  终于,等到自己拿最重头的“大赏”了,宋仲基和宋慧乔一同上台,对方在发表感言时,他已经开始泪洒舞台,轮到自己说话了,他一开口说起自己“刚转业”又再一次泪奔,感慨自己的成绩来之不易。他还自曝:“在拍摄现场辛苦的时候,我也会偶尔哭,每当我像爱哭鬼一样哭着的时候,慧乔姐姐都会安慰我。”宋仲基的获奖感言说了近5分钟,成功说哭了同剧组的其他演员。难怪粉丝们都说,欧巴的眼睛里有星辰。

(责编:章华维、高红霞)