12亿美元!“黑寡妇”荣登2016全球票房冠军

2017年01月03日09:54  来源:兰州晚报
 
原标题:12亿美元!“黑寡妇”荣登2016全球票房冠军

  埃文斯&唐尼代表作:《美国队长3》

  菲丽希缇 ·琼斯代表作 :《侠盗一号》

  玛歌特·罗比代表作:《X特遣队》

  福布斯日前公布了2016年全球票房收入最高的10位演员名单,斯嘉丽·约翰逊以12亿美元霸气登顶!

  2016年光是参演《美国队长3》,斯嘉丽·约翰逊就有超过11.5亿美元的票房收入,加上《恺撒万岁(Hail,Caesar!)》的加持,她最终超过“钢铁侠”小罗伯特·唐尼和“美队”克里斯·埃文斯,坐上最高收入榜的头把交椅。

  值得一提的是,福布斯这份榜单的计算范围并不包含动画和真人动画系列电影,所以斯嘉丽参与配音的《奇幻森林(TheJungleBook)》、《欢乐好声音(Sing)》没有计入最终结果,否则她的票房收入还将更高。

  2016年的榜单几乎完全被漫改电影明星霸占,漫威的《美国队长3》,DC的《蝙蝠侠大战超人》和《X特遣队》,分别助攻了克里斯·埃文斯、玛歌特·罗比、本·阿弗莱克、艾米·亚当斯等明星上榜。菲丽希缇·琼斯有票房可观的《但丁密码》,以及正在席卷全球票房榜的《星球大战外传:侠盗一号》,最终跻身前十。 南都供稿

(责编:章华维、高红霞)