建行广元青川支行在定点扶贫村开办农民夜校

2017年01月03日14:43  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月3日电 (王军)为贯彻落实省委组织部《开办“农民夜校”实施方案》,建行广元青川支行在定点扶贫村营盘乡东山村开办农民夜校,使当地老百姓不仅得到技能培训,还能学习到法律法规及国家相关政策。

支行配合村委会积极落实培训场地,确保近40人能同时听课。农民夜校由“第一书记”担任校长,加强夜校管理。为了充实师资力量,支行邀请县、乡农机部门技术专家、致富能人、乡村干部等担任讲师,宣讲金融扶贫政策、核桃种植技术、土鸡养殖技术等。“第一书记”根据老百姓实际需求,组织编写《营盘乡东山村农民夜校综合教材》,教材内容包括省委、县委“农民夜校”实施方案、扶贫攻坚政策解读、实用种养殖技术、法律法规宣传教育、精神文明建设等。

截至目前,夜校已开办培训三次,在全体村民中引起强烈反响,纷纷表示要争做有文化、懂技术、明法理、守纪律的新型农民。   

(责编:李强强、高红霞)