《妖猫传》杀青 陈凯歌:热衷奇幻12年(图)

2016年12月31日11:39  来源:广州日报
 
原标题:陈凯歌:热衷奇幻12年

  秦昊、张鲁一、张榕容、陈凯歌、张雨绮、染谷将太(从左到右)

  历经5个月的辛苦拍摄,奇幻巨制《妖猫传》终于杀青。前晚,导演陈凯歌携主演黄轩、染谷将太、张雨绮、秦昊、刘昊然等集体亮相“夜猫趴”杀青派对。陈凯歌坦言,《妖猫传》是与《无极》相隔12年之后,自己积累了很多“世界奇幻、生命奇幻”后的感悟。该片正式宣布定档于2017年12月22日。

  电影《妖猫传》讲述了一只口吐人语的妖猫搅动长安城,诗人白乐天与僧人空海联手探查,令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面。提及杀青,黄轩表示“非常失落要告别伙伴”,对于该片,黄轩也表示绝对是一部诚意之作,“相信这个在现实与奇幻之间穿梭的故事一定会让所有人眼前一亮”。

  杀青派对上,导演陈凯歌向主演们送上各含寓意的酒水作祝福,饰演夫妻的张雨绮和秦昊获赠黄酒,揭出张雨绮饰演的角色被妖猫附身的奇幻看点。张雨绮表示拍摄过程“非常嗨”,更开玩笑称“拍完这部戏就可以息影了”。

  杀青派对上,电影还应景发布了一支杀青特辑,记录了开拍至今150余天的点点滴滴。谈及这次再拍奇幻题材,陈凯歌坦言12年前的《无极》是初步尝试,这12年中,他对奇幻的热爱依旧不减:“我们这个世界就是奇幻的,我们的生命就是奇幻的,一个胚胎能够长成一个人,这本身就是奇迹。”

  有趣的是,电影另一“主演”黑猫Luna也在现场亮相,总制片陈红则爆料Luna杀青前最后一场戏已经学会了从拍摄现场走到监视器去看自己的表演,“真是得道了”。

(责编:章华维、高红霞)