四川网民反映商铺占道经营 官方集中整治

2016年12月29日09:37  来源:人民网
 
原标题:四川网民反映商铺占道经营 官方集中整治

人民网北京12月29日电 近日,一名四川网民给省委书记留言,反映有多家商铺在成华区槐树店路32号巷道占道经营。针对网民反映的情况,中共成华区委回复称,2016年12月17日起,成华区万年街道对槐树店路32号巷道占道经营现象进行了集中整治,执法人员现场对其商家进行了法律法规宣传教育,引导、规劝商贩配合城市管理工作,守法经营,对游商进行了劝离。经过整治,目前流动商贩占道经营现象得到有效扼制。下一步,成华区将督促万年街道加大对该路段的监管整治力度,防止流动摊贩占道经营现象再次反弹。(实习生 李一诺)

【网民留言】

尊敬的书记,您好!最近两个月来,槐树店路32号巷道占道经营的商贩太多。有门面房的租客全部把路面占有,让我们这些老院落的车根本没有位置了,城管早上来一趟就不管了。希望领导帮忙解决一下,本身道路就窄。

答复意见:

网友:您好!您留言反映的问题,经成华区万年街道调查处理,现回复如下:2016年12月17日起,成华区万年街道对槐树店路32号巷道(从交通学校到槐树店路约200米)占道经营现象进行了集中整治,执法人员现场对其商家进行了法律法规宣传教育,引导、规劝商贩配合城市管理工作,守法经营,对游商进行了劝离。经过整治,目前流动商贩占道经营现象得到有效扼制。下一步,成华区将督促万年街道加大对该路段的监管整治力度,防止流动摊贩占道经营现象再次反弹。2016年12月19日,成华区万年街道及时与您进行了电话沟通,您表示满意。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区万年街道(电话:84443100)进行咨询。感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的领导,您好!我想反映甘孜州姑咱镇四川民族学院旁卖淫嫖娼现象猖獗,严重影响学校学生。望领导能够解决,在此感谢领导!

答复意见:

您好!您通过“人民网地方领导留言板”给省委书记王东明的留言收悉。按照甘孜州委书记刘成鸣同志的批示,甘孜州“人民网地方领导留言板”办公室及时交我市办理。我市高度重视,赓即组织相关部门认真调查处理,现将有关情况回复如下。经市公安局姑咱派出所民警到四川民族学院旁酒店、旅馆、娱乐场所实地摸底清查,四川民族学院附近并无卖淫嫖娼现象存在。2016年12月15日,民警通过电话并根据您的描述,您所说的“卖淫嫖娼猖獗”的地方并不是四川民族学院旁,而是距离四川民族学院有两到三公里的姑咱粮站附近。市公安局姑咱派出所在得知“卖淫嫖娼”现象猖獗的准确地址之后,连续一周派出警力在粮站旁进行蹲点守候和不定期清查,未发现您所称的卖淫嫖娼情况。市公安局将继续加大对姑咱镇卖淫嫖娼案件的查处力度,今年以来,市公安局姑咱派出所共查处卖淫嫖娼案件10起,其中治安拘留2人次,批评教育15人次,罚款12人次,共计4200.00元。姑咱镇的卖淫嫖娼现象得到了有效控制。2016年12月16日,市公安局姑咱派出所民警通过电话告知的方式向您宣读了书面答复意见,您同意答复意见并承诺息诉息访。感谢您对“人民网地方领导留言板”工作的支持!康定市人民政府 2016年12月27日

【网民留言】

书记,你好!乐山市五通桥区蔡沫路的命运咋跟蔡踏路区别这样大呢?路虽修宽了,但怎么更弯了呢?怎么没人监督这条路呢?麻烦你抽控管管,还我们一条达标的蔡沫路,谢谢!

答复意见:

网友您好!感谢您对我们工作的支持,对您反映的问题,现回复如下:蔡沫路、蔡踏路都是我区主要的乡道,道路宽3.5米,等级低,弯急坡陡,道路路况差,已纳入我区2016年度农村公路改善提升工程建设任务。两条路均是委托乐山市通达交通勘察设计有限责任公司进行勘察设计(资质为公路工程乙级)。两条路设计标准都是四级公路(路基宽6.5米,有效路面宽5.5米,设计时速20公里/小时)。工程设计严格按公路工程设计规范进行勘察设计。因地形差异,施工和路基的要求不同,占地的宽度也就不同,所以出现放线宽度不同的情况属于正常情况。目前,两条路均刚开始进场施工,我局将加强监管,要求施工方严格按照四级公路的标准进行施工,同时要求监理公司加强监督力度,确保不出现偷工减料的情况,保证工程质量,给群众创造良好的出行环境。如您还有什么疑问,可电话咨询五通桥区交通运输局工程法规股,咨询电话:0833-3302420。感谢您的留言。

【网民留言】

电动车是老人的代步车,从重庆跑到宜宾,刚好走到泸县就被交警无缘无故扣下了,说电动车是机动车而且需要机动车保险。这明明是电动车哪里来什么机动车保险?泸县警察非说电动车是机动车,直接把车给扣下来然后拖走,完全不给解释的机会,还说要交罚款3000远。请领导管管他们。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映您的车辆因未购买机动车保险被交警扣押,认为这是交警乱作为,不合法的留言已收悉,现将情况反馈如下:经查,您被扣押的车辆是一辆老人代步车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款之规定:“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。”和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十八条第一款之规定:“机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款。”因您的老年代步车未悬挂机动车号牌和未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险,因此我局对您采取扣留电动车的行政强制措施是合法的。 2016年12月12日,泸县公安局交警大队依法对该起交通违法行为作出处罚,并将电动车发还给您。感谢您的留言!泸县公安局 2016年12月27日

【网民留言】

尊敬的书记,您好!我在金牛区沙湾路63号李林公寓11楼D上班,老板拖欠工资一直不给,12月5号前去讨要工资遭殴打、辱骂,至今还未给我们解决工资问题。恳请书记百忙之中抽时间帮我协调此事。

答复意见:

网友: 您好。现将您反映的克扣工资问题回复如下:据查实,您反映的顺康创景模型设计服务工作室在我区工商局注册。根据川人社办发〔2014〕230号文件规定,建议您携带相关资料到人社局监察队办理投诉登记。我区已安排监察队工作人员王汉宏老师为你办理相关手续事宜。如需进一步咨询相关政策,请向我区人力资源和社会保障监察队(87545585,87545575)联系。 感谢您的留言。

【网民留言】

东方惠城B区地下室到处是垃圾,近一月经常出现电梯井与水管井进水的情况。

答复意见:

网友你好:经调查,成都科恒物业有限公司管理不到位的问题,该物业公司是我公司通过公开招投标程序产生的前期物业管理公司,我公司与该公司签订的前期物业管理合同共计3年,从2011年6月1日到2014年5月31日截止。该前期物业管理合同已到期,我公司积极协调物业公司规范管理的同时,也反复提请多次敦促小区住户及当地社区街办尽快成立业委会,并为此于2014年3月拨给当地社区6万元业委会启动专项资金,按照物业管理办法相关规定在业主委员会未产生之前,可以由物业所在地的居民委员会在街道办事处、乡镇人民政府的指导和监督下,代行业主委员会的职责进行属地化管理。根据成华区政府与城投集团2016年3月21日会议纪要精神要求,正在执行中东方惠城维修方案内容已于2016年12月15日经成华区保和街办、团结社区、城投地产、及该小区选出来的8位业主代表签字认可,在小区内进行公示。公示通过后在成华区政府相关部门进行招标核准、招标选出招标单位后进行维修。

(责编:李强强、高红霞)