毛阿敏演唱会挑战TFBOYS的《青春修炼手册》

2016年12月29日09:38  来源:新闻晨报
 
原标题:“又唱又跳才过瘾”

  二分之一老歌、四分之一翻唱、四分之一唱跳,一首新歌也不唱。

  距离12月31日“亿赞普之夜”你知道她的名字——毛阿敏跨年演唱会还有两天,毛阿敏已经进入最后的排练阶段,昨天她透露了演唱会的详细曲目。单从数量来看,近40首的歌曲可谓诚意十足。其中一半是听众们耳熟能详的经典老歌,这些歌曲陪伴着大家,是对往昔岁月的追忆;四分之一是翻唱曲目;四分之一是伴随跳舞的歌曲。

  不同于其他歌手演唱会,要借机宣传新作品,毛阿敏表示,演唱会上大家最想听的就是老歌,在老歌环节,观众可以大声合唱,全身心释放自己。毛阿敏表示,自己也常常去看演唱会,在他们的演出现场,她自己感觉到,还是老歌更能让大家共鸣,所以决定这次演唱会一首新歌都不打,留待其他场合再唱。

  从样板戏到广场舞神曲

  在刚刚播出的《金星秀》中,毛阿敏即兴哼唱了样板戏《杜鹃山》选段,并表示这得益于她小时候疯狂迷恋样板戏,现在她对八个样板戏还能倒背如流。《金星秀》上这段随意的表演引起相当多同龄观众的共鸣,通过微博等网络平台接收到观众的反馈后,毛阿敏与制作人商量后表示:演唱会要加上这个环节,唱一首。

  除此之外,每次演唱会,毛阿敏都会翻唱当下最为流行的一些歌曲,之前唱过的有《江南style》《最炫民族风》《小苹果》《五环之歌》 ……今年她挑选了TFBOYS 的《青春修炼手册》来挑战。毛阿敏表示:“这首歌我早就想在演唱会上唱了,只不过之前没有练好舞蹈,光唱没意思啊,必须跳,又唱又跳才过瘾。”

  现场请出男歌迷对唱

  大多数演唱会都是台上歌手唱,台下观众和,歌迷没有机会和喜欢的歌手一起对唱一曲。本场演出,导演团队花尽心思,设置了多个环节和观众互动,包括现场找几名男性观众与毛阿敏对唱情歌,赠送女观众演出服饰等等——这些是毛阿敏上海场演唱会观众的专享福利。

(责编:章华维、高红霞)