野化大熊猫护子心切 扑倒饲养员将其咬成重伤(图)

2016年12月29日07:30  来源:四川新闻网
 
原标题:野化大熊猫护子心切 扑倒饲养员将其咬成重伤(图)

  新闻链接:

  有熊猫的地方就有熊猫人的身影

  中国大熊猫保护研究中心天台山野化培训场地处卧龙深山中,面积约1平方公里,海拔跨度为2500至3100米,场内溪流纵横,野生竹林丰茂,有多种大熊猫伴生动物,是野生大熊猫的栖息地。2014年,大熊猫“华荣”、“华妍”分别在母亲“华美”和“晔晔”的陪同下一起转入第二阶段野化培训圈,这是天台山野化培训场首次启用。到目前为止,这里成功培训了华姣”“华妍”“张梦”三只大熊猫。

  春天野外到处都会有解冻的石头滚落,随时都有危险发生。夏天雨水特别多,随时都有可能发生泥石流、滑坡、倒树等危险。而到了冬天,天台山的寒冷又让人受不了,最冷的时候到了零下17°。而为了及时监测野化培训大熊猫情况,采集样品,搜集第一手数据,寒来暑往,有熊猫的地方就有熊猫人的身影。

  (图片由中国大熊猫保护研究中心提供)(记者 刘佩佩)

(责编:罗娟、高红霞)