李小璐谈育儿:当“公主”养 但别养出“公主病”

2016年12月28日15:02  来源:武汉晚报
 
原标题:李小璐谈育儿:当“公主”养 但别养出“公主病”

  看多了“撕来撕去”的剧集,新年不妨补点正能量。都市爱情剧《守护丽人》将于2017年1月1日起登陆东方卫视,该剧由李小璐、张译联袂主演,讲述“落难”白富美与快递小哥之间发生的暖心、欢乐的故事。昨天,该剧在上海举办开播发布会,制片人曹哲、主演李小璐、彭玉、白珊等亮相。李小璐接受武汉晚报采访时表示,拍这部戏对自己教育孩子也有启发,“我们不是光给孩子一个富裕的成长环境,而是要让孩子学会坚强、独立,对这个社会充满爱。”本报上海专电 记者李琦

  谈育儿:

  当“公主”养,但不要得“公主病”

  剧中李小璐饰演的“富家千金”林佳一,从云端跌入谷底再一步步自力更生,女主性格用流行词形容就是“公主病”。记者问她,教育女儿时是不是也会遇上“公主病”的问题?李小璐表示希望孩子当一个没有“公主病”的“公主”,“‘公主’是对孩子一种气质上的提升,不一定非要觉得自己天生是卖火柴的小女孩。对甜馨来说,就是尽量避免一些不好的习气。有‘公主病’就扭正,而不是去排斥。”

  女儿甜馨有很多粉丝,李小璐却希望女儿过得“平凡”点:“我很开心也很感谢这么多人喜欢她,但还是希望她拥有平凡的生活,让她觉得自己是个普通人。我一直觉得非常幸运,甜馨没有被改变,我趁她还小的时候,把她放在一个平凡人的生活当中去好好学习、生活。”

  谈工作:

  也要挣钱养家,明年作品爆发

  许久不见有影视作品面世,让大家以为李小璐会淡出演艺圈。昨天她透露,其实是憋着一股劲准备明年“大爆发”。李小璐说:“前一阵儿都在攒作品,明年三部戏要播。”李小璐和贾乃亮曾合作过《煮妇神探》,今后还会夫妻合作拍戏?李小璐表示暂时不考虑,“我和他都是有能力的独立体,希望我们回归本职工作。工作就工作,生活就是生活。”

  有家庭和孩子后,李小璐还是保持青春的容貌,她说:“我很热爱拍戏,从来没想过自己是明星,我觉得我是个演员。作为一个女人,带孩子虽然累但也是很享受的事情。”最近演都市剧比较多,李小璐说,“我也需要挣钱养家,而且我觉得自己可塑性还可以,有些戏我驾驭得了就会去尝试。将来有可能自己去做制片。”

(责编:罗娟、高红霞)