美国将调整重卡排放规定 减少氮氧化物排放

2016年12月28日08:40  来源:环球网
 
原标题:美国将调整重卡排放规定 减少氮氧化物排放

  据外媒12月26日报道,美国环境保护署(EPA)今年年初收到各州政府与相关组织的请愿书,要求调整美国高速公路重型车发动机氮氧化物排放标准,从之前的0.2克/制动马力小时(g/bhp-hr)降至0.02g/bhp-hr。

  今年12月20日,美国环保署(EPA)正式对此予以回应,表示将启用必要的工作,以便发布《规章拟制通告》(Notice of Proposed Rulemaking),旨在推出排放新规,计划从2024年年中开始生效执行。这一时间表与《空气清洁法》(Clean Air Act)的时间相吻合,与EPA重型车温室气体排放(GHG)二期项目的时间段一致。

  美国环保署表示,在开发相关技术和减排方法上已取得技术进步,氮氧化物的减排效果将好于2000年制定的标准。美国环保署旨在开展一个项目,由其与加州空气资源委员会(California Air Resources Board)共同采用,并制定一项覆盖50多个州的项目计划,要求主流的制造商符合其项目要求。

  EPA承认,需要进一步推进路面上重卡、客车及排放车辆的氮氧化物的减排,因为这类气体所排放的气体会对人体健康产生不利影响,降低因地面臭氧和大气中漂浮的微生物颗粒对健康的危害。《空气清洁法》旨在敦促美国环保署及时修订相关标准,保护公众健康。本次修法据上次重新车发动机排量法规的修订已相隔了16年。  【环球网报道 记者 刘洋】

(责编:袁菡苓、高红霞)