天籁之战华晨宇深情告白范媛媛承诺为其写歌

2016年12月27日07:47  来源:天府早报
 
原标题:天籁之战 华晨宇深情告白范媛媛承诺将为其写歌

  上周日晚21:00,东方卫视大型原创音乐挑战节目海天味极鲜酱油《天籁之战》半决赛落下帷幕。挑战者田园和杨坤组队,赢下费玉清和黄恺后,再以325票战胜“神秘守关人”李健,最终脱颖而出,获得了最后一张直通总决赛的入场券。至此,四位总决赛挑战者苏诗丁、田园、赵宥乔和吕俊哲已集结完毕。相信下周总决赛,他们定会全力以赴,和“天籁唱将”共同带来最终燃情一战。

  “天籁总决赛”挑战者名单出炉“天籁唱将”准备好接招

  经过两轮半决赛的比拼,加之在初赛直接晋级的两名选手,总决赛挑战者四强名单终于在本期出炉。他们分别是首场半决赛胜出的“大魔王”苏诗丁,本期胜出的田园,和直通总决赛的“小乔”赵宥乔和“摇滚小子”吕俊哲。

  在本期中,田园与杨坤的合唱,配合默契。杨坤用低沉独特的嗓音,衬托出了田园高亢嘹亮的歌喉。而田园的舞台表现力极强,数次高音爆发,都让观众起立鼓掌。而上周胜出的挑战者苏诗丁,则是以华丽嗓音和连续高音为特色,极富感染力和情感内涵。赵宥乔则是拥有低沉摇滚嗓和空灵海豚音的结合体,每次出场都能惊艳众人。而吕俊哲不灭的摇滚灵魂,和驾控舞台的能力,曾多次嗨翻全场。

  这些实力不俗的选手集体进击总决赛,再度遭遇乐坛“老司机”们又会碰撞出怎样的火花?“百变女神”莫文蔚每次的表演都如同音乐大秀,身为艺术总监的她,从服装造型到演绎风格,都能惊艳四座,每次出场惊喜满满。“乐坛常青树”费玉清能把每一首歌曲演绎出自己独特的“费式”风格,台上的他如同温润如玉的君子,动情而歌。而杨坤独特抓耳的嗓音,硬朗霸气的台风,总能营造强大气场。华晨宇则作为创作小王子,各种改编信手拈来,还是舞台rap担当。这样强大的八位歌者齐聚舞台,看来,总决赛必定将是一场音乐“年度大戏”。

  范媛媛被淘汰却获华晨宇深情表白这个特别的女孩你从哪里来?

  回顾起挑战者范媛媛首次亮相天籁舞台,就让华晨宇分外欣赏:“我不仅喜欢你的歌,我连你整个人都喜欢。”而本期节目中,这个让华晨宇曾当众表白的女孩所拥有的独特音乐风格,却没能赢过“神秘守关人”李健扎实清亮的嗓音,遗憾离场。面对即将离场范媛媛,华晨宇不禁再次深情告白:“不要去改变自己,因为你就是一块金子。”而华晨宇还郑重承诺道:“ 你会不会写歌无所谓,我来帮你写。”

  这个让华晨宇从头到脚都喜欢,觉得非常特别的女孩来自四川达州。当谈起自己的经历时,范媛媛却面露羞涩:“也没有什么特别的。”平时话不多的她,只有在谈起音乐时眼里泛起光泽:“唱歌是一件跟着自己情绪走的事情,我不会去模仿别人。”在登上《天籁之战》舞台后,范媛媛的音乐和她的特别之处得到了很多人的欣赏和支持,但与此同时也有一些质疑之声出现,对于这样的两级分化范媛媛并没有看得太重:“除非你好到让所有人都无法否认你,才是真的优秀。有人否认就是有缺点,但我会慢慢改,不着急。”

  而当谈起华晨宇,范媛媛则像谈起了一个邻家哥哥既崇拜又开心:“花花是我遇到过最好的人,很好很善良,很帅很可爱。”而舞台之外,两人在探讨音乐时虽然十分志同道合却也会有拌嘴的时候。相信范媛媛在《天籁之战》收获的这份友谊,对她而言,将和音乐一样,弥足珍贵。

(责编:章华维、高红霞)