俄罗斯空难中因护照过期歌舞团演员逃过劫难

2016年12月27日07:17  来源:华商报
 
原标题:因护照过期歌舞团一演员逃过劫难

  12月25日早晨,俄罗斯国防部一架飞往叙利亚的图-154军用客机在索契黑海沿岸1.5公里处坠毁,机上载有84名乘客和8名机组人员,其中包括来自亚历山大罗夫红旗歌舞团的64名演员和9名随行记者,失事飞机上无人生还。

  红旗歌舞团是俄罗斯“国宝级”的歌舞团,在俄罗斯久负盛名,该团本来预定于2017年2月5日至8日在中国国家大剧院歌剧院演出。

  >>空难善后

  每位遇难者的家属赔偿相当于66万元人民币

  俄总统普京宣布本月26日为全国哀悼日,并表示将彻底调查此次飞机失事的原因,竭尽全力帮助遇难者家属。普京还责成总理梅德韦杰夫就坠机事件成立国家调查委员会。

  据悉,俄政府将向图-154飞机上每一位遇难者的家属发放580万卢布(约合66万元人民币)的赔偿金。

  据悉,失事的图-154于1983年首飞,服役超过30年,飞行总时长为6689小时,最近一次大修和定期保养分别在2014年12月和2016年9月,而上一次飞行是在2014年12月进行的。飞行员沃尔科夫飞行经验超过3000小时。

  初步调查显示,技术故障或飞行员操作失误被认为是造成空难的主要原因,飞机失事前并没有发出求救信号,恐怖袭击并不在调查组主要考虑范围内。俄联邦侦查委员会表示,由于失事飞机涉嫌违反飞行安全和预备条例,该机构已对飞机失事一事启动刑事调查。

(责编:章华维、高红霞)